彼氏が私にだけ受け身です。 彼は過去に付き合ってはなかったけど好きで身体の関係…

回答5 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2026/01/23 13:27(更新日時)

彼氏が私にだけ受け身です。
彼は過去に付き合ってはなかったけど好きで身体の関係もあった女性(私の知り合いでもある)には彼曰く彼からお家デートを提案したりグイグイ猛アタックしていたみたいですが、
私には彼はグイグイ行けず、私がお出かけのきっかけを作ったりお家デートを提案しないと難しいみたいで、スキンシップも私とは手を繋ぐ事で精一杯みたいです。
彼曰くキスは勇気が出ず、キスするなら半年はかかると言われました。
私には話しかける事も難しいようで、いつも私から沢山話題を振ったり話しかけています。
結構年上の彼氏だし彼は私よりも遥かに異性経験が豊富なのですが…
彼と身体の関係があった女性が羨ましいです。よっぽど彼がその女性を大好きだったんだと思います。
私にあまり魅力がないから彼は受け身なのでしょうか?
下品な話ですが私から過度にスキンシップを求めたりしないとキスはできないのでしょうか?

タグ

No.4420119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見栄張ってたんじゃね?

No.5

この話が主の主観ではなく客観的事実なら、惚れてるのは主で、彼氏はそこまで主に惚れてないという事だと思います。
カップルってお互いが同じくらい惚れ合って成立する事は少なくて、たいてい惚れ度合いに温度差があるので。
恋愛は惚れてる側が立場が弱く我慢するようになってるので、「私がお出かけのきっかけを作ったりお家デートを提案しないと難しい」←これは仕方が無いのかなと。
それが嫌なら顔がタイプでなくても主を好きになってくれて男性を選ぶ事ですかね。そうすれば惚れてるのは相手なので、相手がデートでも何でもリードして動いてもらえます。ただ、自分が優位に立てるけれどもトキメキは少なくなります。

No.2

その日は男の子の日だったんじゃない?

No.3

どういう経緯でお付き合いになったんですか。
主さんから告白して付き合ったんでしょうか。
魅力がないなら付き合わないだろうし。
何か事情があるのかも知れない。
私なら彼にどうして?って普通に何でも聞きますけど。
彼にあまり聞かないのだって受け身だと思いますよ。

No.4

過去の人は
グイグイ頑張ったけど付き合うには至らず、振られてる?のなら、彼の中で失敗した体験となってるのでは。思い返すと恥ずかしい、情けない、相手に申し訳なかったとか。

それで、主さんに対して臆病になってるとか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧