スピリチュアルな話になりますが、 未就学の末っ子が4回目の入院です。 アトピ…

回答3 + お礼3 HIT数 80 あ+ あ-

2026/01/23 11:55(更新日時)

スピリチュアルな話になりますが、
未就学の末っ子が4回目の入院です。
アトピー、難病、頚部リンパ節炎など…

難病の時以外、旦那が上の子(中高生)に冷たく接しだし、私の家事などの負担が大きくなると入院…みたいな感じで、旦那が家族に対して不機嫌な態度取るとその度末っ子が熱出したり、入院になったりしてる気がします。
難病の発覚前には浮気してました。
子供の難病と旦那の浮気同時に発覚といった感じで、あれをきっかけに精神病にもなりました。
私が明るく楽しくしてるのが気に入らないのか、旦那は私が話さなくなるまで不機嫌を撒き散らします。本人に自覚はありません。
上の子達に優しくして私にもそういう態度を取らない時は平和というか、何も起こりません。

スピリチュアルな話ってあまり信じてないんですが、何か関係あると思いますか?

タグ

No.4420143 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偶然かもしれないし、子供が察して体調が悪くなるかもしれないわかりません。
旦那は自覚してもらわないと。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

スピリチュアルというか心理学や医学の話になるかと。

>子供の難病と旦那の浮気同時に発覚といった感じで、あれをきっかけに精神病にもなりました

大人の主さんでさえ、家庭不和、ストレス、などの精神的負荷で体調を崩すのですから

子どももストレスを感じると体調崩す…
という話かと。

もちろん、難病など病気自体は元々持って産まれたものと思いますが

発熱だったりは、ストレスが引き金になってる可能性はあるかなと思います。子どもは敏感なので…

• 共感1

No.3

浮気相手とはまだ切れていませんか?
念が強い女なのかもしれませんね。
部屋がどぶ臭かったりトイレの臭いがあると霊がいます。
気づいたら塩をまくと除霊になります。

近所の大きな神社で、厄除けのお祓いを受けて、いただいたお札を末っ子ちゃんの寝室に貼りましょう。
初詣はいきましたか?
半年に1度くらいの頻度で定期的に神社で手を合わせるようにすれば邪気祓いになります。

不安にさせてしまったら申し訳ありません。
ですがあまり気にせず楽しく過ごすのが効果的です。
楽しく話して邪気祓いしているのを旦那さんが不機嫌で邪魔するのが何かのしわざかなと思います。
くれぐれも高額な除霊霊能者に依頼されませんよう神社での祈願で乗りきってください。

• 共感1

No.4

>> 1 偶然かもしれないし、子供が察して体調が悪くなるかもしれないわかりません。 旦那は自覚してもらわないと。 やはり、子供が察して…みたいなことはありますよね。子供の時両親の仲が悪く家庭内不和でしたがしょっちゅう私が熱出したり入院してて、なんだかあの頃を思い出しました💦

No.5

>> 2 スピリチュアルというか心理学や医学の話になるかと。 >子供の難病と旦那の浮気同時に発覚といった感じで、あれをきっかけに精神病にも… 子供にストレスかかってるってことなんですね。子供に申し訳ないです。
機嫌は自分でとって欲しいのですが…

No.6

>> 3 浮気相手とはまだ切れていませんか? 念が強い女なのかもしれませんね。 部屋がどぶ臭かったりトイレの臭いがあると霊がいます。 気づいたら… 発覚してすぐ無理やり終わらせました。
相手の女性には旦那以外にも何人か相手がいるみたいでアッサリと「最初から好きじゃなかったし」と言って向こうから切ってくれました。
たまに部屋がドブ臭い時があったのですが生霊のせいだったんですね、、
神社行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する