おすすめの炊飯器レシピを教えてください。 炊飯器が保温機能がエラー表示が出るよ…

回答4 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2026/01/23 15:04(更新日時)

おすすめの炊飯器レシピを教えてください。
炊飯器が保温機能がエラー表示が出るようになり、故障して使えなくなりました。でも炊くに関しては問題ないので、おかずや離乳食を作る程度ならまだ使えます。

これまではさつま芋入りのホットケーキ 、白菜と豚肉のとろ煮、かぼちゃとさつま芋のほくほくマヨサラダを作りました。
Google検索すると、トマト系がよく出てきます。トマトは青臭くて中がドロッとしてるのも無理です。火通せば食べられなくもない感じです。
ちなみにケチャップは大好きです笑

タグ

No.4420192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

米と一緒に大量のチーズ入れて炊く

No.2

私はにおいが移ったり、吹きこぼしてバイメタルが痛んだりして加熱時間が変わったので白米以外には使いませんが、圧がかかるから、煮込み料理とかいいのかもですね。
水の代わりに半分牛乳入れてミックスベジタブルとコンソメ入れたらピラフになります。チキンライスとかも味がご飯にしみそう。

ちなみにおこわは蒸し器で作ったほうが、10分ぐらいでできます。

No.3

チーズケーキとかガトーショコラ
オーブンいらないくらいおいしくできるレシピがあります

No.4

炊飯器はお米を炊くだけの機能でYouTubeの動画などの様に混ぜて色々と炊くとすぐに故障しやすくなる。また、炊いたはずが炊けてないなどのトラブルにもなる。プラス電子レンジなどで工夫する。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧