アルコール依存までなってますか? 2年前、仲良しだった旦那から2週間くらい無視…
アルコール依存までなってますか?
2年前、仲良しだった旦那から2週間くらい無視された時期がありました。
旦那と仲良くない親戚に、
実は仲良くしたいと本人は言ってる。
と話してしまい、
バレて旦那が怒り、無視され続けました。
結果、親戚仲は良くなり、
今ではよく遊ぶようになりましたが、
無視された日からアルコールが止まらず、
子供2人居るのに夕方からチューハイ四缶、食事を作りながら飲んでます。
毎日飲み続けて2年。
タバコも吸い出しました。
具合が悪くなり、
体調が悪い日も、テンションの上げ下げも酷いです。
家族にはバレないように飲んでます。
あんなに私を大事にしていた旦那が無視してきたこと。
昔、私の仲悪い家族にも同じように仲を取り持とうと話をしていた事。
そのくらい許せない位、
私の存在が軽かった事。
私生活でも色々あり、アルコールに頼る日が続いてます。
この量はアルコール依存ですか?
タグ
肝臓や体を気にしてるなら尚更主さんは大丈夫ですよ
アル中の人は体の事言われようが気にしないし寧ろ病院なんて行け言われたらキレますよ
好きで飲んでるんだからとやかく言われたくないって反応示します
なので主さんにとってアルコールは必要なんだと思います
必要ってのは主さんにとってアルコールのかわりがあれば多分それで良かったんですよね
たまたまアルコールがその時に目に入りそれに手を伸ばしたってだけで
アルコールと良い付き合いしながら量を決めて飲んで下さいね
体の事もきちんと心配される主さんなんでたまにお休みしながら飲めば他のお酒飲む人と何ら変わらないと思います
奥さんへ
酒豪の実態は本当です。自分、酒豪すぐにわかります。肌、考え方など全て知っています。問題ばかりです。奥さんはノーマルの領域ですがそれでも肝臓は大切にした方が良いです。死んだ人は沢山います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
じゃぁどの程度で行くんですか?
アルコール依存症だと思ったんですよね?
楽しく飲んでるわけじゃない、朝体調悪い、子供にバレないように飲むんですよね?
アルコール依存だよとみんなから言われてたら行くんですか?
- 共感0
昔の言い方しますがずっとそうやって言っていたからそれの方が言いやすいので勘弁下さい
中身としては同じ意味で使ってますので
主さんの場合はアル中では無いと思いますよ
4缶までと決めてるのかは分かりませんが4缶以上欲しくて止まらないとかじゃない感じですから
アル中は量をまず決めれないしそれこそ飲み潰れるまで飲みます
お酒自体飲む理由は酔って楽しくなりたいとか、酔って嫌な事を忘れたいとか、純粋にお酒の味が好きだとか理由は様々ですが必要としてる時点でお酒が無いとダメなのはかわりませんよね
必要ないとか飲みたくない人は理由無しに飲まないので
だから大事なのは量を決めてそれ以上飲まないで止められるか止められないかの自制心が効くが効かないかだけです
別に毎日飲もうがそれは構いません
ただ、体の事を考えたら毎日飲むと負担が大きいですよってだけです
- 共感0
毎日飲むとか量はあまり関係ないような気がする。毎日増え続ける量は良くない
ただ休肝日を作らないと体に悪いのは確か。
気分が下がった時に酒に頼る。朝から体調が悪いと感じていても夜になったら酒を飲んでしまう。これは依存症であり主さんも依存症です。
晩酌ならわかりますが子供が見ている前で食事を作りながら酒を飲まなくてもいいのでは
依存症です
- 共感0