一人暮らしする女子大学生です。 親が家賃6.8万のところしか許さないと言ってい…
一人暮らしする女子大学生です。
親が家賃6.8万のところしか許さないと言っているのですが高すぎやしませんか…?
ちなみに地方都市です。築浅で30㎡もあるしそんなに広くても使わないし、ピカピカすぎてもスース―するし、私は節約する気満々なので正直そんな贅沢全然いりません。
むしろ私立大学に行かせてもらうし持病でバイトがしばらくできない状況なので、せめて固定費をできるだけ減らしたくて…。詳細は長くなるので省きますが家がそれほどお金持ちというわけでもなく。私は正直寝れればいいし…
一人娘なので治安面から地域の指定や警備面をすごくみているようで。
それにしても6.8万は高い気がする。
あと歓楽街のマンション(目の前がキャバクラなど)は危ないのですか?
タグ
No.4420270 2026/01/23 16:56(悩み投稿日時)
安全面を軽視してはいけません。親御さんの考え方は基本的に正しいです。
ただ、地域や警備面の指定を満たした上で、もう少し狭い部屋やある程度築年数が経っている部屋を主さんが探して、「ここはどう?」と候補に挙げるなら良いと思いますよ。
もうそんな事は既にやってるかもしれませんが、それでも一切話を聞いてくれないなら潔く諦めた方が良いかもしれませんね。お金を出してくれる人の意見が1番強いので。
他の部分で節約しましょう。
- 共感0
- ありがとうが届きました