誰に言っても理解されないことがあります。 私は芸能関係(テレビ局等)に勤め…

回答5 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2026/01/24 02:25(更新日時)

誰に言っても理解されないことがあります。

私は芸能関係(テレビ局等)に勤めたりするつもりはないので、芸能人はリアルの人生で決して交わることのない人だと思っています。
アニメや漫画の世界の人と同じ感覚で、映像の中だけで見てる(距離がある)から良い、ほぼ空想的な存在だから良いのだと思います。
推しのライブや握手会に行く人の「どんなに小さくしか見えなくても会いたい」「同じ空気を吸いたい」という感覚を否定しませんし、そういう人がいるのは理解出来ますが、私は絶対に好きな人には会いたくないんです。
会ってしまうと手の届かない人が急に「いつでも会えるような人」になってしまい、好きではなくなってしまいす。

芸能人(推し)も漫画のように想像したりして楽しみたいです。
なので会えないからこそ良いんです。
私の周りには「推しには会いたいものでしょ」という人が多いです。

この感覚が分かる人いませんか?

タグ

No.4420400 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかりますよ、私も別に会いたくはない。

元気に頑張ってる姿がテレビとかでみれたらいい。

No.2

主さんが会おうが会うまいがそれは主さんの自由なので良いと思います。

> 会ってしまうと手の届かない人が急に「いつでも会えるような人」になってしまい、好きではなくなってしまいす。
でもこれは会ってみないとわからないところも多いんですよね。

私はとある作家さんの作品が20年以上前から好きで、まだ作品は継続しています。
そしてとあるきっかけで作家さんに認知されています。SNSでやりとりもしています。
でも作家さんも作品も相変わらず好きだし、イベントに行った方が作品の小話の供給もあるのです。

アーティストも同じでライブにも行くし、参加したライブのDVDも買って観ます。
でもやっぱり実際の音や空気感は映像では伝わらないんですよ。あの場所ってお客も自分も加わってこそ作り出せるものだから。

なので私から見ると主さんは『自分が食べてもいない料理の味を語る人』って感じです。

No.3

理解出来なくはないけどそれじゃあ金にならないよね

主さんが推しのグッズを公式のを買いまくってるなら良いですがそうじゃないなら推しとは?ってなる

汚い話で申し訳ありませんがみんな仕事でお金の為に活動してるので

No.4

リアルよりもちょっと空想的な人でいて欲しいみたいなところがあるので、
現実感はいらないってことなら分らんでもないかな

No.5

テレビで良いは人生損してると思う
何でもそうだけど
例えば美術の教科書の絵だけ見て
良いなと感じるのと
実際見た絵は全く感じ方が違う
ユーチューブやテレビで海外見るのと
実際行くのでは知りうる感覚は
全く違う
実際生のアーティストライブ行ったり
会ったりで感じる感性って