BMI20の私に「運動をして痩せろ」という彼氏 元々21あったBMIを彼の…
BMI20の私に「運動をして痩せろ」という彼氏
元々21あったBMIを彼の「痩せろ」という求めに応じて20まで下げました
それでもまだ太ってるといいます。
彼は消防士で、私はOLです。
繁忙期につき、毎日3-4時間程度の残業をして、一人暮らしの家事をして、
お給料が少ないので毎日お弁当を作って
それでもう精一杯の私に「運動しろ」と言うのです。
彼のことは好きですし、彼の体力なら私の状況でもできるのでしょう。
でも、私には無理です。
それに、前は自分でも太っていると思いましたが、今は繁忙期に運動してまで痩せたいと思うほど太っていません。
ブチ切れて猛抗議したところ、
「仕事で大変なのに追い詰めて悪かった
いつも仕事忙しいけど、それでも結果を出したから
あなたならできると思った」
と言われ、
「多少の無理なら私もできないと言わない
私が無理と言ったらそれは本当に無理なんだ」
と言ったものの
「3ヶ月でウエストマイナス5cmという目標は変えられない
ちゃんとがんばったら俺も結婚について前向きになれる」
と言われました。
「生涯のパートナーとして、完璧な人を求めたい気持ちは分からんでもない
だけど、お前にとって完璧なやつはお前には手に入らん
今の私で満足できないなら、それ以上は手に入らん」
と言ったら
「なら、結婚しなくていい」と。
どうすれば彼の要求は無謀だと気付いてもらえるのでしょうか?
タグ
MBI20って女性の標準体重ですよ。標準体重の方にウエスト-5とか無理ゲーだと思います。しかも忙しいのに、、
彼氏さん理想が高すぎると思います。たぶん結婚しても浮気だの不倫だの普通にしてくるんじゃないですかね。んで、バレて問いただすと逆ギレ、典型的なクズ男です。別れたほうがいいと思います。
彼氏さんにまた痩せろと言われたらじゃあ、あなたは体脂肪率10%未満(彼氏さんの体脂肪率にもよりますが)になってねと言ってみるのはどうでしょう。否定されたら、あなたの言う通り一度落としたから次はあなたもやって、話はそれができたらね、というのがいいと思います。
それでも彼と結婚したいんでしょ?
なら分からせるのは無理。
完璧な相手は見つからずとも、無謀な提案をしても俺様と結婚したい女には困らないんだから。
誰にも相手にされなくなったら気づくと思うよ。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝