彼氏と付き合って一年が経ちます。 最近になってから、長年の家族絡みでの付き…
彼氏と付き合って一年が経ちます。
最近になってから、長年の家族絡みでの付き合いがある女友達がいることを知りました。
彼氏が仲間の飲み会に呼んでくれて、その時に女友達の存在を初めて知りました。
その中には他にも何名か女性がいて、そのうちの一人は、女友達を通じてこの前初めて会ったところで今日で会うのは二回目と言ってました。
彼氏は友達も少なくて、いつも出かける時は
〇〇と飲みに行く、と名前までつけて報告してくれていました。
なので、安心できる人だと思っていました。
でも女友達の存在を知った上、最近知り合った人もいると聞いて
最近も会ってたんだと、わたしと付き合ってからの1年間も何回も会ってたのかなとか
わたしが知らない時に報告してくれず黙って行ってたんだと思い、悲しくなりました。
彼氏はそこまで考えていないんだと思いますが、わたしからしたら
信頼がなくなってしまうほどでした。
長年の付き合いだったらわたしが口出しできることでもないし、会うなとは言いませんが
新しい出会いがあることや黙って行かれることは嫌ですし、付き合い方は考えてねと思います。
彼氏や彼女がこのようなことをしてたら、どう思われますでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
二人で会うのはやめて欲しいですよね。そうでなければ家族絡みだと行って欲しくないとは言いにくい。
主も同じことをしてみたらどうですか?
男友達と遊んでくるねって言って、彼氏が嫌がるなら私も同じ気持ちだったんだと言いやすいし。
嫌だけど、、家族絡みならずっと前、小さい頃からだから仕方ないですね。
彼的に恋愛が絡んでいないから言わなくても問題ないと思ったんじゃないですか。
知った時はびっくりしちゃうけど、紹介してくれたし、飲みに行く時は名前出してくれるし、いいんじゃないかと思う。
家族ぐるみの関係でもその女友達と2人きりで会うのは、一応異性だし、疑わないけど嫌な気持ちになった。私が男友達と2人きりで飲んでも嫌な気にならない?って言うかなー。私なら。
私も男友達が多いし
主人にも女友達がいます。
なので全く気にならない。
ただ気になる人がいるのも分かります。
我慢するのは違うと思う。
あなたの考えを拘束とか執着と思う人なら
一緒にいるのは辛いです。
きちんと気持ちを伝えて
折り合いをつけてください。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝