辛い…。 女性ってみんな、男性の容姿、高身長、お金持ち、恋愛経験あるかで見てま…

回答18 + お礼0 HIT数 325 あ+ あ-

2026/01/28 00:20(更新日時)

辛い…。
女性ってみんな、男性の容姿、高身長、お金持ち、恋愛経験あるかで見てますよね…。
好きな人いて脈アリですが、裏切られる事や浮気されて精神めちゃくちゃにされるのが怖いです。過去にそういった経験があります…。

タグ

No.4420605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

どうせ付き合うんでしょ?

No.2

信頼できない時点で好きなだけで
大人の愛情とは呼べないです。

No.3

それ、自分を卑下してるんじゃなくて、
好きな女性のことを馬鹿にしてないか?

No.4

経験は見てないですね。金を自分にどれくらい使ってくれるかはみますね。
私もあなたがその女性を見下してるようにしか見えない。

No.5

そういう精神の弱い男は恋愛しないほうがいいと思いますよ
女を守ってあげるどころか攻撃してくるやつ

No.6

主です。
もう恋愛するつもりはありません。
ここでもいじめられるので終わりにします。

No.7

辛いならやめなよ
女の本性分かってるのにわざわざ傷付きに行くの?
マゾヒストなの?

女の事見下してる癖に女に甘えたり期待するなよ

No.8

みんな通報した

No.9

終わりにして。
はい、終了!お疲れ様

No.10

また、卑屈くんかな…何を言っても話にもならないのよね。

No.12

男性の容姿、高身長、お金持ち、恋愛経験あるかで見てますよね…。そんなことないんですけどね。主さんが女性見る目がないだけだと思いますよ。
主さんが何でも最初から自分の都合のいいように相手を信じて期待しすぎるんですよ。
付き合い始めなんて、この人のこと大好きだけど、そんなことする人ではないのは分かってるけど、もしかしたら心変わりをするかも知れないって、心の何処かでは少し気に留めておく。
付き合いながら相手のことを知っていき、お互いの信頼関係を作るんですから。最初から自分の一方的な考えだけで相手をガチで信じて付き合ったら、自分の想像したのと違うと衝撃が大きいのは当たり前。
今好きな人が、傷ついてもいいから付き合いたいぐらいの惚れた女性と思うなら、付き合ったらどうですか。

No.13

あなたは女性の何を見て選んで、自分のどこをみて選んで欲しいのだろう。

ここで中身とか言う人に本当に女性の中身だけを見ている人、本当に中身が優れている人を見た事がない。
そして、中身が良い人とは自分の都合良く動いてくれる人では無い。

恋愛なのだから男女問わず誰だって条件を見るのは当たり前。
優れてなくても良い。
許容範囲では無いといけない。

あなたが女性に求めるものとあなたの能力が伴ってないからそういうことを繰り返す。

No.14

どうしても辛い気持ちが消えないのなら本気でカウンセリング受けてみてはどうですか?

No.15

未来なんてどうなるか分からないのに悩むなら辞めな
そういう女々しい所じゃないですかね

No.16

女性のルッキズムは凄まじいですからね。
見た目の悪い男性に対する当たり、拒絶、攻撃性は男性の比に値しないです。
女性は男性が女性の経済力を当てにする事は許しませんが、自分たちが男性の経済力を当てにする事は当たり前と思っています。子供を産み育てるのだから当然だと言いながら、かたや女は産む機械ではない、産む産まないは女が決める事で男がガタガタ口出しする事じゃないとも言います。
今、女性離れしている男性は増えていますが、それでも尚、スレ主のように非モテで女性を諦める事が出来ない男性は苦悩すると思います。

No.17

容姿そこそこ、収入中央値ジャストの低収入、恋愛経験は10年前に付き合ってた人が1人だけ、そんな私でも彼女できましたよ。

彼女と出会うためにはとにかく自分磨きと自信を持つことです。運動とか音楽とか、そういう趣味を始めると自信と余裕がつきます
そういうものが何か見つかるといいですね

No.18

あとぶっちゃけすっげー炎上しそうなこと言いますけど、ネットの女性の意見鵜呑みにしないほうがいいですよ

ここもそうだし、Xなんかもっと酷いですけど、(まぁ今回に限れば確かにスレ主も卑屈な所はありますが)基本匿名で男性叩きしてる「女」に碌なのはいないし、きちんとしてる「女性」はもっとこっそり愚痴ってます。あからさまに目立つように匿名なりSNSなりで男叩きしてるのはしょーもない「女」です。そしてそれは10人に1人くらいの割合でしかないです。それでも2500万人中250万人はいるんすけどね。

SNSに毒されないでもうちょっとリアル見ましょう。自分磨きを怠ってなければ分かってくれる女性は必ず現れますよ

昔はここも親身に話聞いてくれる「女性」いたんですけどね、まぁこれは男も悪いんです、そういう「女性」に対して気持ち悪いコメントや心ないコメントする奴も増えてたので…

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧