鏡で自分の顔をみたとき、良い感じだと思うこともあれば、ブサイクだと思うこともあり…
鏡で自分の顔をみたとき、良い感じだと思うこともあれば、ブサイクだと思うこともありす。いい感じに見えるときは、他人から見たときにも良い感じなのでしょうか。自分にはフィルターがかかるというのなら、ブサイクに見えることに理由がつきません。自分の顔を客観的に見れているでしょうか?
タグ
No.4420669 2026/01/24 18:48(悩み投稿日時)
自分の顔を鏡で見る前に何を見ていたか、何をイメージしていたかにもよる気がする
イケメン美人を見た後だとすごく見劣りするブサイクに見えるし、自分がしわしわの老人な気がしている時鏡に向かうとピチピチの若者が写って誰だこれ?と思うこともある
じっと見つめてると段々良い顔に見えてきたり、客観的とは言い難い時もある
本当に見た目だけを客観視したいならスマホとかじゃないちゃんとしたカメラで撮った写真が一番かと思う
私もです。
前髪のセットでブスな時ある。
良い感じに決まると まーまー可愛く見えたり。
寝不足な時もブスです。
眉毛書くの失敗した時もブスになる。
鏡やライトの明るさや位置によっては
やつれてみえたり
原因は鏡の歪みも関係するみたい。
主の鏡 歪んできていない?
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧