愛している人がいても お金の不安から違う人を選ぶか悩んでいます。 …
愛している人がいても
お金の不安から違う人を選ぶか悩んでいます。
彼の事は愛しているけれど
将来が不安です。
28歳で、年収450万くらいです。 公務員とかではなく、今後増えるかもしれないけど保証は無いです。
私も将来子供ができてもフルパートで
頑張るつもりですが正直5年前就職先の
パワハラからうつ病になり、退職。
その後2年は毎日抗うつ剤を50mmとデパスを飲む日々でした。
今3年かけて少しずつ離脱と戦いながら
薬を0mmまでにできました。
ただ、体調や精神面もリバウンドしやすいと医師からも言われており
将来普通の人達のようにばりばり働けるかと言われると不安です。
子供を持つ事も不安ですが、彼は私に押し付けはしませんが子供が欲しいと思っているのも知っています。
子供が1人だとして、自分もパートをして
彼とやっていく
凄く愛してるけど不安です。
そんな中で、世間ではお金持ちと言われる側の人にアプローチをされました。
正直彼の事を全然まだ知らないし、でも将来身体や心の弱い君が無理して働かなくても君と子供を養って行ける。不自由させないと言われ
揺れてしまっています。
自分の不安はもちろん、将来の子供にも
不自由させない暮らしができる。
でももちろんまだ愛も無く
これからできるかも分からない
お金を選び、一生彼と離れた事を
後悔したら?と怖いです。
我儘で卑しい悩みなのは分かってます
お金で揺れる時点でそんなに今の彼を愛してないのでは?と言われるのもわかります
ただ自分の限界も知っているいま
凄く悩んでいます。彼にも失礼だと分かっています
同じような経験をした方
愛やお金どちらを選んだ方からも
ご意見頂きたいです。
タグ
どちらをとっても後悔すると思うので、とりあえずお金をとったらどうですか?それで失敗したら、それも運命と受け入れましょう。お金持ちさんが、とりあえず生理的に無理とかじゃないなら、何とかなるかも。
でも、お金持ちさんの事を全然まだ知らないのに、「将来身体や心の弱い君が無理して働かなくても君と子供を養って行ける。不自由させない」と、お金を前面に出してくるあたり、ちょっと人格を疑いますね。
あと年収450万あっても、安心して生きていけないなんて、日本って恐ろしい国ですね。
お金持ちの男性が、お金持ちでなかったら、
結婚しようとは思えない人ですか?
もしそうなら、
生活と結婚するか、愛と結婚するか・・。
もし生活と結婚して後悔したら、
愛のある結婚にすればよかった、、。
もし愛と結婚して、
苦労が苦しくなってきたら、
生活と結婚すればよかった、、。
となりそうですね。
覚悟を決めるしかありません。
お金は大事です。
世の中、お金があれば解決することは無限にあります。
あくまでも私の考えですが世の中の90%以上はお金でなんとかなるような気さえします。
でもね、お金では買えないものは確かにある。
主さんが揺れるのは当然だし、卑しいとは思いません。
いくら好きでもお金がなければ、愛情だってすり減るし、そもそも生活も出来ない。
でも、新しい(という表現も変ですが)彼の言うことが本当だと言えますか?
誰だって気を引きたい相手には良いことを言えますよ?
女性だってそうじゃないかな?
私の場合ですが前の夫は「妻を働かせるなんて甲斐性がないみたいで嫌だ」と言っていました。
ちゃんと守っていくとも。
が、結婚して初めて渡された生活費は何と5万でした。家賃だけで10万かかるのにです。(しれっと、あとはお前が稼げと言われ愕然としました)
それは極端にしても、最低限の生活費しかくれないかも知れない。
ちゃんと養ってくれてもモラハラ気質かもしれない。
本当に良い人だとしても、愛情も人としての好意も持てないような相手の子供を生めるか、そもそも行為が出来るか…。
収入が減って、働いてと言われて快諾出来ますか?
仮にやっぱりうまくいかないと今の彼に戻りたくなくても、恐らく不可能ですが、大丈夫ですか?
綺麗事言ったって所詮は人間なんて卑しい生き物ですよ。背に腹はかえられない。
生活、生きていくことが1番大切。
お金と結婚。幸せになると思いますよ。
出会ったのも何かのご縁だし、同時で付き合って彼のことを知っていけばいい。それから決断してはどうですか。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝