私は地域テレビで視聴者から応募の視聴者レポーターをしています。 去年の秋からプ…

回答4 + お礼2 HIT数 32 あ+ あ-

2026/01/25 11:40(更新日時)

私は地域テレビで視聴者から応募の視聴者レポーターをしています。
去年の秋からプロデューサーさんが私の2学年上の高校の先輩になりました。
初対面ですが私を可愛がってくれます。
高校生2人いるママですが綺麗で可愛くて仕事もできるので憧れてます。
ただ、「あなたの魅力も視聴者に伝えなさい」という部分にはついていけません。
レポーターですけど私は視聴者なのに着物を着て新年のご挨拶をスタジオで生中継です。
しかも1人です。
アナウンサーの方ならわかりますけど、1視聴者がソロで挨拶っておかしくないですか?
反響は綺麗とかかわいいとか頂きましたけど、
視聴者レポーターがなんで?という声もありました。
他にも地域のお店で食べるロケの時です。
定食屋さんのご飯が温かくておいしくて、お母さんを思い出して、私は泣いてしまいました。
お店の方にもお詫びしましたけど撮り直ししないでそのまま字幕を入れてオンエアされました。
綺麗な涙とか、頑張って!とかの声を頂きましたけど、
ただの視聴者の私の、お母さんを亡くしているという事情なんて視聴者さんには関係ないし、
私もテレビでプライバシーは言われたくないです。
ただ弱いところを見せて私の好感度が上がってるみたいで、先輩は私を正職員で雇いたいと話してるみたいです。
私は自分じゃなくて、地域の魅力やおいしい物とか知って欲しくてレポーターに応募したんです。
先輩に言ったら「地域の好感度も上がってるからいいじゃない」と言われました。
O型でバリバリだからあまり先輩に強く言えません。
本職で働いてますけどレポーターをクビにはなりたくないです。
素人レポーターはレポートだけしてれば良いと皆さんも思いますよね?
先輩わかってくれないかなあ…

タグ

No.4420855 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

向いてないんじゃないですか?店の魅力を伝えたいなら、ライターかyoutubeで自分で編集して出せばいい

No.2

結局自分がテレビに出たいんですよね?

No.3

個人情報バレそうな事投稿しない方が・・・

No.4

>> 1 向いてないんじゃないですか?店の魅力を伝えたいなら、ライターかyoutubeで自分で編集して出せばいい 向いてないですか?
逆に向いてる人って、「私を見て」的な感じなんですか?
自分が楽しくなって、地域やテレビ局、テレビ見てくれる人が楽しくなればいいなあって思っているんです

No.5

>> 2 結局自分がテレビに出たいんですよね? テレビに出たいんじゃなくて、伝えたい、共有したいという気持ちです

No.6

いわれたことやるだけの人形に?
なりたい?
youtubeとかなら自分のやりたいように伝えられるのに?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する