中国仕入れを検討中で、実際に代行サービスのサイトもいくつか見ました。 ただ、料…

回答0 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2026/01/27 09:51(更新日時)

中国仕入れを検討中で、実際に代行サービスのサイトもいくつか見ました。
ただ、料金体系や対応範囲が分かりにくく、「本当に必要なのか」「使いこなせるのか」で止まっています。
最初はどこまで自分でやったか、どのタイミングで代行を使ったか、使ってみて印象がどう変わったかを、実体験ベースで聞かせてほしいです。
宣伝ではなく、率直な感想を知りたいです。

No.4421239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

自分の場合、最初は商品探しや相場を調べるところまでは自分でやっていました。
ただ、実際に進めようとすると、手続きや責任の範囲が見えないまま判断するのが不安になり、一度立ち止まりました。

そこで、判断材料を増やす目的で、さくら代行を一度だけ利用しました。

正直、代行を使ったからすべて解決した、という感覚ではありません。
ただ、自分が何を分かっていなかったのかが整理された、という印象に近いです。
最終的な判断や輸入者としての責任が自分に残る点も変わりませんでした。

「本当に必要かどうか」は人によると思いますが、
自分は一度使ったことで、どこまでを自分でやるべきかを考えやすくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧