禁止用語?禁止ワード?なんて表現するのが正しいのか分かりませんがスレにレスしよう…
禁止用語?禁止ワード?なんて表現するのが正しいのか分かりませんがスレにレスしようとして文章作成してレスしようと押したらそういう禁止用語?禁止ワードみたいなのあるからあなたはこのスレにもうレス出来ません
みたいなの出る時あるんだけどそういう言葉を一切使っていないのになるのやめて欲しいわ
流石に俺も使って良い言葉か悪い言葉かくらいは分かるし
そういうの知らず知らず使っているんじゃないの?
とかじゃないから
皆さんはそんな経験この掲示板で無いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お悩みは禁止ワードあるよ
荒らしは次から次へとスレ立てられるのにねw
全く心当たりないなら、経験ないかなぁ。
知らず知らずじゃないっておっしゃってるのにごめんなさいですが、私の経験では知らず知らずやっちまったがあった気がする。もっと際どい言葉書いてる人いるのにコレが禁止用語なん?ってなったことがあったような記憶。肝心の言葉が何だったかは忘れたけど。
「だから知らず知らずじゃないって言うとろうが!!(怒)!」とお思いになるかもしれないけど、例えばこれは引っかからないけど大袈裟な例を挙げると1万個=マ●コって書いてる!みたいな、何かしら誤認される文字の綴りがあったりしたのかも?なーんてね。
>> 1
お悩みは禁止ワードあるよ
荒らしは次から次へとスレ立てられるのにねw
あるのはさっき経験したから分かってるんですがどういう言葉が禁止ワードになるかとかまでは書かれていないですよね?
例えば、おはよう
こんな普通に当たり前に使われる言葉が禁止ワードになっていたらビックリしません?
1さんを責めてるとかじゃないので言い方的に勘違いさせたらすみません
確かに変なスレ次から次へと立てる人はそもそもどうなんだよって話ですよね
>> 2
全く心当たりないなら、経験ないかなぁ。
知らず知らずじゃないっておっしゃってるのにごめんなさいですが、私の経験では知らず知らずやっちま…
3回くらいレスする前に確認してますし、そういうのあれば流石に分かりますよ
別に(怒)とかならないので大丈夫ですよ
英数字のみ、中国語のみ
wの3つ生やしたものとかアウト
草3つですか?
>> 5 英数字のみ、中国語のみ wの3つ生やしたものとかアウト 草3つですか? それは知ってます
>> 6
冒頭にw付けると弾かれる
他にも「こんな」とか色々
これ→W
使った事ありません
これ→こんな事になってしまい
こんな感じですかね
という事は今これ確認押して投稿したら禁止ワード使われてますとか出るって事ですよね
>> 6 冒頭にw付けると弾かれる 他にも「こんな」とか色々 いや、普通に出来ましたが(汗)
じゃあもう一度w付けてやってみ
>> 10
いや、すみませんがWは普段使わないんですって
なのでWが禁止ワードであろうがそれに引っかかる事はありません
なので皆さんが普段当たり前のように使っている言葉で禁止ワードになるの知っているよって人以外の人はこの掲示板でレスしようと思って禁止ワード使っているからスレにもう投稿出来ませんって出たらビックリしますよねって話です
よく分からんルールがあるよね。
以前、平仮名の「ら」がNGワードになってたことがあって苦労した。
わらわも以前はダメでした
電話番号の出だしを連想させるから。
その頃は出会いに使われるのご法度でしたからね
今は書いてる人居ますね
その名残りなのか
笑を2個続て書くと引っかかりますよ
なら自分でレスしようとした言葉を見返してなにがN時だったのか考えたらいいだけだろ
めんどくせねーな
>> 12
よく分からんルールがあるよね。
以前、平仮名の「ら」がNGワードになってたことがあって苦労した。
ひらがなの(ら)なんて普通に沢山使うのにそんなの禁止ワードにされたらレス出来ないですよね
というか禁止ワードは別に構わないですがきちんとこういう言葉はダメってお知らせにあれば良いのに
何故ならば真面目にスレにレスしようと長文書いてレスぽちっとしたらはい君ダメっていきなり作った文章無しにされますからね
酷すぎる
>> 13
わらわも以前はダメでした
電話番号の出だしを連想させるから。
その頃は出会いに使われるのご法度でしたからね
今は書いてる人…
わらわは使った事も殆どの人が使う事もありませんからそこは大丈夫だとは思いますが明らかに普通に大多数が使うであろう言葉で禁止ワードになるから気をつけて下さいねくらいはお知らせにワードは載せて欲しいです
笑✕2は確かにダメでした
今やってみました
だけどこれも普段殆どの人が笑✕2は使わないので大丈夫ですね
>> 14
なら自分でレスしようとした言葉を見返してなにがN時だったのか考えたらいいだけだろ
めんどくせねーな
めちゃ怒るやん
沸点低い
めんどくせーならレスしなくて良いんですよ
強制じゃないので
>> 18
私はスレ主なんですよ
返信レスはウザいから要らんの前にこのスレにレスをしなくて良いんですよ
私は沸点低いめちゃ怒になってる1さんからのレスでも全然ありがたいですよ
だから返信はします
禁止ワードや禁止用語を使っていると言われてビックリしたり、長文飛ばされてしまって悲しい思いをしたらお悩み掲示板に向いていないとなるんですか?
1さんがそれはお決めになられたんですか?
あります。せめて「コレが禁止ワードです」と教えてほしいですよね。禁止ワードを教えられないなら、せめて「この行にあります」と場所だけでも教えてほしい。
>> 20
それ良いですね
確かに禁止ワードを使用してるってならばどれが禁止ワードですよってその部分が色変わるとか何かこちらが分かるようにして欲しいですよね
新しい回答の受付は終了しました