初期流産⁉ 科学流産って……

回答1 + お礼1 HIT数 2112 あ+ あ-

2007/08/11 18:07(更新日時)

赤ちゃん待ち2年です。病院にも行き始めて期待してましたが生理がきてしまいました(始めてだったのでタイミングとホルモン剤を処方) 予定日翌日にうっすら陽性になったんですがすぐに出血があって…いつもと違う感じで半端ない血の塊が何回か出て😢 塊が出るのは過去にもありますが今回は量が多かったから😲 これはやはり一度受精はしてるんでしょうか? 調べたら『科学流産』と言うのがありますが受精はしているけどうまく、着床が出来ない!と。こういった場合何が原因なんでしょうかね?葉酸を飲んでいたら少しは防げたかな?とか排卵日に仲良し💋してその後は刺激を与えちゃうから仲良し💋は控えた方が良かったのかな?とか…自分を責めてしまいます😢 初めは普通の生理だ?って感じの出血でその後かなりの塊だったので不安になっちゃって…来週病院受診があるので先生にはお話をする予定です。 不安になりスレ立てしました。長文すいませんm(__)m

No.442133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

科学流産の場合なら受精しただけなので臍嚢の様な塊は出ないと思います😥
塊が出たのは科学流産ではなく初期流産(臍嚢形成)又は子宮内膜が剥げれ落ちる時に塊の様になったのだと思います。

科学流産の場合本人が努力しても防げません🙅
葉酸は流産予防にはなりませんし💧

殆どが受精卵自体に問題があるから着床出来ないはずですよ☝

もしかしたら処置が必要な場合があるかも知れないので病院に一度この事を電話した方が良いと思います✋

No.2

早速のお返事ありがとうございますm(__)m
そうなんですか??😓 始めて知りました。 初期流産(すいません。漢字が読めませんでした)か、子宮内膜が剥がれ落ちたのか……確かに、薬を処方されたのでいつもよりは子宮内膜が厚くなっていたかもしれませんね✋
病院に聞いてみます。 丁寧にありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧