酒の良さが分かるようになる方法を教えて下さい 酒の美味しさが分かりません。…
酒の良さが分かるようになる方法を教えて下さい
酒の美味しさが分かりません。
度数の高いお酒はただの不味い液体という感じで飲むのが辛いです。
弱いお酒はただのジュースでしかないと思うのでわざわざ飲む理由が分かりません。
弱いお酒だと全然酔わないみたいで、酔って気分が良くなるといったこともないです。
酒の良さが分かるようになる方法はありますか?
タグ
あなたより歳下かつ同じくお酒にめちゃくちゃ強い者ですが、不味くて強いタイプのお酒を割ったりして美味しくがぶ飲みすることで「酔う」楽しみが分かった気がします。
チェーンですとHUBは強いカクテルが色んな味で出されてて楽しいですよ。
絶対ひとつは好みのものがあります。
自分はブラッドオレンジジュースが大好きなので、タランチュラって奴が好きでした。
そんなこんなで酔う感覚は理解したので、あとは基本的に期待せずにジュースとして楽しんでいます。
イチゴ味とか普通のジュースだと意外とないですからね。
- 共感2
- ありがとうが届きました
ストロング系は? そもそも度数が高いのは、割って飲むかチビチビ飲む カクテルとかは、飲みやすくする為で度数低く甘い仕上がりとかにしてるから
まぁ主がどれぐらいの度数を何ミリで飲んでるのかは知りませんが
- 共感0
病気になるくらい発狂しそうな人間関係の時は浴びるように呑んでた経験から発狂しそうな人間関係にならないと元々酒をおいしく感じない人はムリだと思う。
なので無理に飲まずジュースでいいと思う。
- 共感0