こんばんは。わたしは高校一年生です。家族について相談があります。わたしの家族は喧…

回答0 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2026/01/26 21:16(更新日時)

こんばんは。わたしは高校一年生です。家族について相談があります。わたしの家族は喧嘩が多いです。わたしが今まで仲良くしていた友達は、何か意見が割れた時はじゃんけんして、じゃあ今日はこれでいこうか!今度埋め合わせでこれやろー!などと平和に解決してきたのですが、うちの家族はわたしがじゃあみんなそれぞれ基本頑張って、お互いに家事も分担してできない日は協力しようよ!などと案を出すのですが、聞いてもらえません。わたしは喧嘩が嫌いなのですが、うちの家族は昔から喧嘩が多いです。わたしのせいでもあるとは思います。人それぞれたくさん考え方があって、やりたいことも違うのだから、人といる時は怒ったり暗くならずに、じゃあどうしようかと明るく話しながら尊重するべきだとわたしは思うのですが、どうしたらいいのかわからなくて悩んでいます。普通に楽しく過ごしたいです。

タグ

No.4421438 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する