現在30歳医療学生女です。 現在、約15個以上ぐらい歳の離れた先生に 片想い…

回答5 + お礼3 HIT数 114 あ+ あ-

2026/01/26 22:31(更新日時)

現在30歳医療学生女です。
現在、約15個以上ぐらい歳の離れた先生に
片想いしそうな状況です。
私とすれ違った時だけ、「おっ」と言って手を上げてくれたり、授業以外で自習をしている時にその先生が監督をしてくれているのですが、他の人が帰るときは、「さようなら」って感じなのですが、私が帰るときだけ、「またね」みいな感じで手を上げてくれます。
(考えすぎて気持ち悪くてすみません泣)
あとは、何人かで方言の話になったときに、「あんたは関西弁ばりばりでしょ笑」って、言ってもない私の地元を知っていたり、他の先生に私の居ないところで、私の昔の習い事の話をしていたりしていたそうです。
それだけでも嬉しいですしドキドキします(*´-`)良い大人なのにこんなことでドキドキしてすみません泣
生徒として、私に好意を持ってくれていますでしょうか、、?

26/01/26 22:25 追記
あとは、皆んなには「さん付け」で呼ぶのに、私のことだけフルネーム呼び捨てです。むしろ舐められてる可能性もありますよね…?笑

No.4421453 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めた方が良い。保身事業だから都合が悪くなったら180度変わる。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます!付き合いたいとかは考えていないのですが、好意を持ってくれているのかな?というところだけ気になり、質問させていただきました!

No.3

セーフだね。

• 共感0

No.4

生徒として普通に接してるだけですし、主さんの勘違いの可能性が高いとおもいます。大喜びするポイントが浅すぎるような…それで特別感を期待されても困ると思います。思ってる分はいいかもしれませんが、増大させると厄介ですから、勘違いだと自分をおさえましょう

• 共感1

No.5

フルネーム?冗談好きな先生かもしれない。舐められる可能性あると思う。

• 共感0

No.6

舐められている可能性がある。
字の間違え

No.7

>> 5 フルネーム?冗談好きな先生かもしれない。舐められる可能性あると思う。 とっても真面目な先生です!ご回答ありがとうございます!

No.8

>> 4 生徒として普通に接してるだけですし、主さんの勘違いの可能性が高いとおもいます。大喜びするポイントが浅すぎるような…それで特別感を期待されても… 質問にも記載がある通り、恋愛対象としてみてほしいのではなく、「生徒として」好感をもってくれているのかな?という質問でした!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する