死にたいと思った事ありますか? 生きていて良かったですか?
死にたいと思った事ありますか?
生きていて良かったですか?
タグ
自分の場合。
いちばん死にたいと思っていたのは小学生の時。
中学生になって、成績に点数や順位がつけられるようになってからは少しずつ周りからの評価が変わってきたのを感じられるようになったし、行きたい高校が明確になってからは生活にハリも出てきた。
県内の準トップ校に進学してからは、同じような人が多くて友人もできて、そこから今まで、死にたいと思ったことはない。
今は幸せ。
結婚して子供も産まれて、自分の努力で得た好きな仕事にも就けて。
学生時代はそう思ってましたが、死ぬ勇気はないので、消えたいって思っていました。
でも、家庭や学校から解放されて独立して大人になれば自由になるんだろうなとも思っていたので、頑張って生きていました。
過去は辛い記憶や体験があり、それが病気の元になっていて薬も飲んでいますが、それでも今とっても幸せです。
やっぱ大人は自由で楽です。
ありますよ
中高といじめられて内容が酷いので地元の新聞にも載りました
だけど死にたいとは思ったけど死のうとは思わなかったですね
あれから20年、今楽しいし幸せですよ
生きてて良かったは死のうとは思わなかったので生きてて良かったってのは無いですが好きな事してる時はそりゃあ最高ですよね
ずっと母親の過干渉、優秀な姉や従兄弟達と比較される辛さ等々重なり、自殺図るも助かってしまい、そこから更に辛い状況に。母親からは「やるなら次はちゃんと死ね」とまで言われ、ただただ失敗することが怖くて。
それからも辛いことは山ほどあったので、正直に言うと完遂出来る人がうらやましい時もありますが、今の夫と出逢ってからは幸せです。
とはいえ、選択出来るなら「生まれてこない」を選びたかった。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
28歳の娘のことです。 娘は転職回数が4回、現在無職です。 顔もブ…14レス 270HIT 匿名さん
-
長文失礼します。 質問を先に言います。 私が死ぬのと両親が死ぬのど…15レス 195HIT 匿名さん
-
50代独身男です。 この歳でも出会いが欲しいです 結婚相談所、マッ…11レス 174HIT 匿名さん
-
家事育児VS仕事 どっちが大変論争に私のなかで決着がつきました… …7レス 141HIT 匿名さん
-
年収1000万以上あれば 宗教や自由のない相手と結婚できますか? …9レス 176HIT 匿名さん
-
30代前半の女性です。 ジムで声をかけてくれて、最近よく話すようにな…7レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧