愛されるために生まれてきたのではなかったのでしょうか。 私自身が愛されてい…
愛されるために生まれてきたのではなかったのでしょうか。
私自身が愛されていたのではなく、
自分を愛するために利用されていたのだと
感じました。
私がどんなに傷つこうが、苦しもうが
自分が安心し満足することが目的だったんだなと。
そんな家庭環境で育ちました。
心の成長のサポートも導きも教えも
何もありませんでした。
心の飢えを抱えて生きています。
なぜ、心が飢えてるのか気づくのに
何十年もかかりました。
ただ、存在することに苦しみを
死ぬまで抱え続けるのかと絶望しています。
吐き出しを読んでくれて
ありがとうございました。
26/01/27 09:48 追記
そんなふうに生きてきたけど、
最終的には、自分で自分を救いきった、
そんな人生にします。
タグ
心はHeart、mindと英語で言うのですが心とは目ですよ。
目を目(ま)の当たりと読みます。
芦田愛菜(まな)と読むよね。
愛はeyeでもあり愛に心あるの見えるでしょうか。
言うはsayですが声を声優と読み言うも目を表したものです。
言うはYou(あなた)でありこの投稿も目は口程にものを言うはならわしですよ。
Youをローマ字で…よう…と読み、心の傷を中傷(ちゅうしょう)と読んでみると傷とはYouとなるんです。
言うだけで心の傷となる訳で、この感覚の捉え方が貴女にまだできてない。
生きてる限りみなそうです。自分を傷つけていると言える。
…すれば(Ba)…バイク(Bike)こうした表現も世界的な目線で裏の読める人に成長してほしいです。
二日前に自分のした回答にも詳細を述べているので読んでみるといいですよ。
お悩み掲示板相談する下にある検索タップしキーワードに
生きるの疲れました
と入力すると一番上に投稿でたのがそれです。
愛は可愛いとも読むのですがeyeを…わい…と読む…わ…は
わ=Bの綴りを意味しますね。
ね…ぬ…にのがあるのも見てください。
ね…わは目(の)ですよ…ぬ…めはのですよ…こんな意味です。
おわびしますはテレビでも良く使われるものですが、わ=Bを物語っているようなものです。
尾崎豊の曲に銃声の証明があるので貴女の投稿にマッチした曲だと思います。スマホで聴いてみてもいいです。
主さんほどではないけれど、私も甘えることを許されず甘えることを知らず、抑圧はあるのにほったらかされて育ちました。それが当たり前だったので辛いとか寂しい苦しいなどは感じなかったけど、今アラフィフになり心の飢えに気付いたのは私も最近です。些細な親切や気遣いを過剰に嬉しく思えたり、困っている人をほったらかさないことで心を満たしたり、少しずつ穴埋めをしているような自分にふと気づきます。
1さんおっしゃるように、自分だけが自分の味方であることは間違いないので、どんな自分をも丸ごと愛することができれば、ほぼ無敵だと思っています。私も主さんの追記に感動しました。
私は子供の頃から間抜けなお人好しに思われていたのか、親しく振る舞う人にまで利用され見下されてきて、今なお結婚出産育児の最中も自分の心を削りながら生きています。いつか手放しに誰かに甘えたいけど、きっと死ぬまで自分にしか甘えられないのだろうな。
あの世があるなら、神様がいるなら、死んだらその願いは叶うかな。
その時まで、しっかり生きたぞ!と思える人生にしたいですね。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧