告白されて悩んでいます。 23歳の社会人1年目です。 合コンで出会った同い年…
告白されて悩んでいます。
23歳の社会人1年目です。
合コンで出会った同い年の男の子と2回遊びに行き、告白されました。
まだ合コンで出会って2週間です。
私はまだはっきり好きと言えるほどの気持ちはありません。
また、違和感や知らない部分も多く、付き合うと踏み切れません。
しかし、「もう少しお互いを知ってから」と、「付き合って合わないなと思ったら別れる」は同じような気もします。
また、私はおそらく同年代の中でもモテる方であることを認識し、もっとタイプな人や金銭に多少余裕のある年上の人とも付き合えるのではと、理想を描いてしまいます。
また、最近までメンズコンカフェで働いている人に、ガチ恋していたのですが、やっと終止符が打てました。なので、また変な人に沼るより良いのかなとも思います。いい加減歌舞伎町の沼から出ないとなと。
色んな考えが頭の中で邪魔をして、答えが出せません。
何を1番の基準として考えたら良いと思いますか?
26/01/27 16:06 追記
もうすぐ誕生日なので23と書いてます、、、
タグ
22なのにずいぶん慎重に考えるんだね。
私はアラフィフだけどすごいアホな事書きますよ。
まずその彼のことをどう思う?見た目すらも好みじゃない?微塵も興味ない?
少しでも興味があるのなら、正直に気持ちを言ってみていいんじゃないかな。
まだ知り合って2wだから好きっていう感情はわからないけど、あなたのことを知りたいから、また遊びに行ったりしたい。と「もう少しお互いを知ってから」を前向きに言ってみては?
まあおそらく彼の「付き合ってください」も同じ気持ちだと思うよ?主さんのビジュアルとちょっと出かけた時のフィーリングしか主さんのことを知らないんだから。付き合うっていう言葉や関係性をそこまで難しく考えなくてもいいんじゃないかな。
ハイスペを狙えるにしても、つなぎで付き合っちゃえばいいじゃない?主さんが彼のことを好きになるかも知れないし、途中でハイスペにであったら乗り換えちゃえばいい。合コンに一緒に行った女の子に恋バナが筒抜けなら問題になるかもしれないけど、そうでないなら思い切りわがままに悪女になればいい。恋愛ってもっと自由でいいと思うよ。
メンコンや歌舞伎町が引き合いに出てくる割に
真っ当な貞操感で驚きました。まだピュアなのかな
自分だったらキープにしちゃうなー
まだまだ色んな人と出会えると思うので、躊躇ってるならお別れでも
良いと思います。付き合ってから別れる方がめんどくさい事も多いし
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
27歳の会社員です。半年前に同僚の25歳男性と結婚して私の賃貸に二人で…26レス 515HIT 匿名さん 年性必 1レス
-
金があってニートしてるって最高っすね(^^)21レス 258HIT 匿名さん
-
私の感覚が間違ってますか? 私の祖母の誕生日に食事に連れていきたいと…13レス 187HIT 匿名さん
-
43で結婚してないのって、おかしいですか?23レス 277HIT 匿名さん ( 女性 )
-
彼氏の貯金がないことが分かり、今後どうするか悩んでいます。 私:…18レス 373HIT 匿名さん
-
ポスティングの求人があって、1枚単価3.5円。 1時間で500枚配っ…12レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝