お子さんが中学生か高校生で、スクールカーストで弱い下の立場になりやすい非リア充タ…

回答4 + お礼4 HIT数 73 あ+ あ-

2026/01/27 18:49(更新日時)

お子さんが中学生か高校生で、スクールカーストで弱い下の立場になりやすい非リア充タイプで、

例えば共学に通ってる女子でオタサーの姫的な立ち位置になっていたり、

休み時間は極力教室外(図書室・保健室・職員室・トイレなど)で過ごしていたり、

昼休みは教室外で便所飯や先生の誰かしらと食べていたり保健室で食べていたりしたら、

心配や不安になったり、後ろ暗いような気がして気になりますか?

タグ

No.4421659 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知り合いの家の子供は常に一人でいるタイプで学校ではほぼ喋らないらしく、お母さんは明るく活発な人なのでいつも心配していました。
ただそういう子供の親もまた、そういうタイプの場合も多いと思います。その場合は気にならないんじゃないかな?

No.2

ありがとうございます。

No.3

便所飯だけはさすがに気になります。
これはやめてほしい。

No.4

不衛生だからですか?

No.5

不衛生とかそんなこと依然に、
可哀想すぎてたまりませんよ。
親としては、陰キャでもオタクでも
友達少なくてもなんでも可愛いけど、
トイレ以外で食べてほしい。
考えただけで親は泣きます。

No.6

分かりました。ありがとうございます。

No.7

うちの子が中学の時、オタサーの姫で図書室に入り浸りでした。昼ご飯は給食だから自分の席で食べていたと思うけど。

心配しましたよ、もちろん。高校に行って、やっと息が出来るようになったみたいです。

No.8

そうだったんですか。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧