甘ったれたこと言うけど、帰れる実家があるなら数日帰りたい。 なんなら離婚して「…
甘ったれたこと言うけど、帰れる実家があるなら数日帰りたい。
なんなら離婚して「帰っておいで」と言ってくれる親がいるなら甘えて帰りたい。
結婚してから旦那とだんだん会話できなくなって、もう倦怠期夫婦みたいな感じ。
結婚したばかりの頃は話し合いという名目でお互いの改善点ではなく、旦那の要望聞いてたけど、こっちの意見は聞いて貰えない事でどんどん負担が増えて話し合いで本音を言うようになったら逆ギレされ私の意見は言えなくなり、どんどん旦那の支配下になって、こちらがなにか言っても無視。
家事や育児の件で話す(いつもこども園の送迎してるのが旦那なのに自分だけ仕事行く準備してるから「今日は長男こども園休ませるの?」と聞けば)急にキレだし「俺が悪く言われるんだからさっさと支度しろ!」と長男に当たる。
いつもそんなに責めるようなこと言ってないのに「俺が悪いっていいたいんでしょ?」と被害妄想ぶちかましてくる。
毎日お通夜のような家の中。
子供たちも顔色見てるし楽しくない。
離婚して自活したいけど、いろいろあって精神疾患もちになってしまった。
過呼吸やパニックが怖くて運転で遠出も出来ない日がある。
つらい。
タグ
No.4421665 2026/01/27 16:41(悩み投稿日時)
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧