高校生にもなってたくさん欠席してしまいます。今月だってほとんど欠席です。明日が怖…
高校生にもなってたくさん欠席してしまいます。今月だってほとんど欠席です。明日が怖いです。いじめられているわけじゃないのに学校がいやです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
たくさんってどのくらい欠席してるのかわからないけど、テストとかは受けてる?進級はできそうなの?
テストは受けています。
進級は少し怪しいです。留年制度も救済措置もないようなので
>> 2
学校に馴染めないんですか?学校が合わないんですか?それなら、定時制高校や、通信制高校に転校することを考えてみたらどうですか?もしくは、退学し…
一学期におおきく休んで空白期間を作ってしまってからみんなと距離ができてしまいました。
転校も考えていたのですが兄弟が多いので経済的に私立は難しいかなって感じです
>> 3
高校でたくさん休んじゃってるんだね。今、1年生かな。最初は学校に行けてたけど、途中から行けなくなっちゃったのかな。
確かに、休みが重な…
ありがとうございます。1年生です。
家から距離のある学校なので行き帰りで体力を消耗し、4月は脱衣所で寝てしまうなんてこともよくありました。帰ってすぐ寝る生活を繰り返していたら予習復習に手を付けられなくなり一部教科で苦しい思いをする結果に。消極的なせいでお友達も出来ず休み癖が再発したこともあって夏頃にいけなくなってしまいました。
何とか復学?できたけれどみんなから距離を置かれるようになりました。
そして長期休みで完全に気が抜けてしまって今月はほとんど登校できていません。
文に起こしてみるとただだらしないだけだったみたいで嫌になりますね
>> 7
すごい!無知なものでお恥ずかしいです。
公立から公立に転校ができるのか少し調べてみようと思います
ありがとうございます
>> 9
家から遠いと体力を使いますし、何とか通学できるように頑張って、だけどそれが難しくてできなかったとしても、それはそれでもうしょうがないのかな。…
自分語りの長文をわざわざ読んでくださったのですね。ありがとうございます。
否定されずに話を聞いてもらえるとは思わなくて驚きつつもじんわりします。あリがとうございます。
>> 10 おはよう。 思春期と社会に出なければいけない時期は大変ですね。 学校に適応できたら問題ないのですが、もし、学校に適応できないなら… 生活リズムが崩れてしまうと本当に何もできなくなってしまいますよね。朝が来たら学校が近づいてしまうからと夜更かしすることが増えたせいでぼんやり午前中を過ごしてしまいます。早寝早起きでちゃんとリズムと健康を取り戻したいと思います。あリがとうございます。
>> 11
私も、学校に行きたくなくて、今日、休みます
授業も、つまらないし、友達と話したくないし、あそこまで足を運ぶのもめんどくさい。
でも、みん…
中3,高3ですかね。高3はまだなったことがないので何も言えないけれど中3ならまだ全然なんとかなると思います。
親の理解を得て自分のキャパにあった進学ができれば私みたいによくわからないところでフラフラせずに済みます。それに、勉強の遅れなども取り返せる時期だと思います。
貴方なら今からでも普通かそれ以上になれると思います。私は何も頑張れていないけど、お互い頑張りましょう🫂
>> 12
私も,高校生です。なんか,私もいじめとかはないけど学校に行きたくない派です。なんか,クラスの雰囲気合わないし,先生怖いし,とりあえず,気持ち…
似てるようで違うみたいです。私は嫌になってすぐに逃げてしまったけれど貴方は行きたくないと考えるところで留まっているようですし。
雰囲気が合わなくとも行きたくないと感じていてもしっかり学校に行っているなんて本当に尊敬します。
新しい回答の受付は終了しました