高校生男子です クラスの女子が気持ち悪いです。 最近、トイレに行った後に「何…

回答5 + お礼1 HIT数 65 あ+ あ-

2026/01/27 23:52(更新日時)

高校生男子です
クラスの女子が気持ち悪いです。
最近、トイレに行った後に「何回行くの?多くね?笑 病気じゃない?」みたいな事を話しているのが聞こえました。
なんでトイレの回数を数えられているのか意味が分からず、発言も重なり本当に気持ち悪かったです。
さらに、1週間前にクラスで席替えをしたのですが、その際にトイレの話をしていた女子の一人が僕の近くの席になりました。うちのクラスは割りばしのくじ引きで決めていて、恨みっこなしのくじでした。
その女子は最悪な悪口を言っていて、クラスの空気は最悪でした。
最終的には先生も呆れて怒った様子で好きにしろと言っていました。
さらに、その女子の周りに仲間の女子が集まってきて、「隣じゃないだけまだましじゃん」と言ったのが聞こえました。
自分から席替えをしろと先生にしつこく言っていたのにいざ自分が嫌な席になったら変えるというのが本当に意味がわかりません。
その女子達と僕は全く喋ったことはなく、中学校も全員違うのでなぜこんなことになっているのか理解できません。
基本的に学校では悪口を言わないことを心がけていて、誰かを傷つけないよういつも注意して生活しているのですが、なぜここまで傷つけられるのでしょうか?

タグ

No.4421809 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

授業中に何回もってこと?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

大丈夫ですか?普通は心配しますよね( ´△`)精神的に優秀(ゆうしゅう)なあなたが、さらに嫌な事を乗り越える、強くなる、器が大きくなるチャンスですよ(≧▽≦)悪口言う女の子は、そのまま人格を下げて行けば良いのです(≧▽≦)と言っても、まだ学生さんですし、女の子も心の成長途中ですからね(≧▽≦)子供は親の真似(まね)をします、なのでもしかしたら家庭環境が悪いのかも知れません(≧▽≦)イヤな思いをしてつらかったね(≧▽≦)なでなでヾ(・∀・`*)

• 共感0

No.3

この社会がカスだからだよ
親世代からカスだから家庭教育で子供もカスになる

• 共感0

No.4

影でそんなふうに言われているのを聞いてしまうと、本当に嫌だと思います。しかも全員知り合いでもない女子からですからね。

とりあえず、心の中でなんか言ってやりましょう!あなたは、人の悪口を言わないように気をつけていると思いますが、正直、その女子達は、あなたにとって大切な人ではないと思います。相手からの扱いがその程度なら、あなた自身も同じように扱ってもいいんじゃないでしょうか。

なかなか辛い部分かもしれませんが、世の中には本当に色んな人がいます。あなたのように、人の悪口は言わない、他人を傷つけないと思っている人もいれば、そんなことお構いなく自分の感情のままに、言いたいことを言う人もいるんですよね。おそらくあなたには、初めての経験かもしれませんが、そんなもんなんです。ですから、あなた自身が、そういった声に振り回されずに、自分の信念を大切にしながら、あなたが関わりたいと思う人とだけ関わっていけばいのかなと思います。

何か言われて、自分の気持ちを我慢しすぎるのもそれはそれで良くないですが、うまく自分の気持ちも発散しながら、バランスよく過ごしていけばいのかなと思います。なかなか難しいんですけどね。とりあえず、最初は、そんな声に耳を傾ける必要はないという感じですね。

• 共感0

No.5

>> 1 授業中に何回もってこと? その日は少し調子が悪くて、各授業の合間の4回あった休み時間の中で3回行きました

No.6

単純な話です。精神年齢よりガキだからですね。年齢=平均年齢ではないから。
そういう女の子っていつの時代にも居るよね~
群がらないと生きていけない奴
独りだと何も出来ない奴
トイレに行くだけなのに友達を誘わないといかないか行けない奴

学校は社会とは隔離された一種の監獄というか、そんなもんだと学生時代から思っていました。要は暇なんですよ。
真新しいことがない。いつも淡々と同じことの繰り返しの日常、暇すぎて変化を求めているんです。だからそこから粗探ししておかしく言っているんです。今の日常や環境に満足してないんです。自分の不満を他人に開かしてる未熟者
いい歳(60代)した大人でも職場だって稀にいますからね( ˙-˙ )
見ていてとても滑稽で哀れです。そんな人は自分がどう思われて、嫌われてることすら気がついてない。精神年齢がガキだから視野が狭い。「今」しか見えてないんです。

貴方の心構えは今のままでいいですよ。
大変でしょうけど、まともにしてたら馬鹿みるだけです。
(コイツまた言ってる~アホだな~ガキだな)と思って受け流しましょう。
卒業するまでの辛抱です。短大や大学に行くとまだマシになります。居ないとも言えませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する