派遣会社の営業が上手いこと言ってきて、その会社に入ることになり口コミ、評判では見…

回答4 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2026/01/28 05:19(更新日時)

派遣会社の営業が上手いこと言ってきて、その会社に入ることになり口コミ、評判では見えない部分、とにかく人の入れ替わりが激しい、大量に辞めたと言われているポジションに入れられました。そのことを派遣の営業に伝えたらとりあえず春までやってみたらどうなんじゃないですか?とか適当なことを言ってきて、その後に辞めるんだったら退職届をすぐに遅れと言われました。辞めて違うところで探せばいい、とか他事務案件持ってるけどもう埋まっちゃうとか、もう埋まるけど、とか態度がすごく変わり怖い思いをしました。最後に聞いてもいないのに僕のこと知ってる?某大手派遣会社の役員だったんだよとか言ってきたり、20代で結婚してないの?早い方がいいよとかさりげなく言ってきたり不快だったんですが、これは営業ではなく本社に相談してもいいと思いますか?

タグ

No.4421860 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

良いよ
そもそも営業職は人間性を捨てる職だからカスになりやすいんだよね

No.3

たまーにいるイタい人。ハズレ引いちゃったね

No.4

俺だと
某大手企業の役員?
だからなんだ?と言うかも
そこで使えないから辞めたわけじゃん
某大手企業の役員なら普通は辞めないよね(笑)

No.1

その位言われたぐらいで不快とか言ってたら仕事なんて何処も
勤まらないよ
人の出入りの激しいところしか雇って貰えない自分のスペック
なんだし、後は頑張るしか無いよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する