洋服を選ぶとき、その時いいと思ったのを買いたいと思いますが、親が「若い時だけじゃ…

回答5 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2026/01/28 10:09(更新日時)

洋服を選ぶとき、その時いいと思ったのを買いたいと思いますが、親が「若い時だけじゃなくて年をとっても着れるのにしろ」ってマジで言ってきます。
そういうのって、普通なんですか?

タグ

No.4421884 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一生ものを買って大事にしてた時代もあるしそういう一着もあっていいけど好きなようにかいなよ。自分のお金なら。デザインも変わってくるしね

No.2

私はもういい歳なので、お母さんのおっしゃるように、流行り廃りのない長く着れそうなものを選びますが、若い方はそうはいかないんじゃないですかね…私も実際、若い時はその時着たいと思うものを買って着てたし、先のことなんか考えてなかったです。
それはそれでいいと思います。
年齢や服の好み、考え方により人それぞれ違うと思うので、どういうのが普通ということはないと思います。
好きな服を着てください。

No.3

その時いいなと思ったものを買うのも、年を取っても着れるものを選ぶのも、どっちも普通だと思う。
ただ、着る本人が納得したものを買うのは大前提だと思う。
小中学生なら親が口出しするのも分かるけど、それ以上の年齢なら、服を買う事すら親が口出しするのは変に感じる。

No.4

極端に触れ過ぎ
どっちもあり
長く着れそうなものはベーシックなもので
値段高いものにする
今欲しいのは安いのから選ぶ
もちろん金持ちなら今欲しくて高いの選べる
人それぞれだし
何が正しいも無い

No.5

流行り廃りがあるんだからそんなの無理。
相当年数が経ってリバイバルする頃には服自体が劣化してるかもしれないし。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧