レス者でこういう人いますよね? ・何色が好きですか? 好きな色ない …

回答19 + お礼14 HIT数 180 あ+ あ-

2026/01/28 10:33(更新日時)

レス者でこういう人いますよね?

・何色が好きですか?

好きな色ない

・◯◯になってしまいました、どうしたらいい?

○○にならないのでわからないですね。

回答どうしてもしたくてたまらないんですかね?

26/01/28 09:20 追記
そしてこういうスレにも絶対来るやつ

スルーしたらいいのに

No.4421897 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもそれも含めて自由だと思うよ。

好きな色は答えられます。

でもこういう男とこういう男どっちがいいですかは、そういう答えになる。
色も人によっては、見るならピンク、着るならブラウン、みたいなのも想定されると思わない?

単純に聞いてみるか限定して聞いてみるかの工夫も必要だと思う。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

人によるとかもありますねw
まあ、あまり気にしない事ですね。

• 共感0

No.3

>> 1 でもそれも含めて自由だと思うよ。 好きな色は答えられます。 でもこういう男とこういう男どっちがいいですかは、そういう答えになる。… そういう意味ではないです。

その回答や質問や意味があるならいいんです。

知らない
とか
興味ない
とか
わかんない

の話をしてます。

No.4

>> 2 人によるとかもありますねw まあ、あまり気にしない事ですね。 急いでるのに、せっかくきたレスがそれだとなえます

No.5

そのレスだったらスレ主のほうが無視しちゃっていいやつです。
言いたくて仕方ないのかどうかはレス者じゃないとわかんないね。そういう質問するなという反抗かもしれないし。

• 共感0

No.6

急いでるならなおさらスルーすればいいと思います。自分で制御する以外ない。急いでるなら他人に臨み持つのはなおさら無駄だと思う

• 共感0

No.7

>> 6 急いでるからこそ来た回答に、これだから言ってます。
ほっといてもらって大丈夫ですよ、言いたいだけなので。

急いでいるとはいえ、スルーしようが何しようが次のレスこないなら変わらないからね

No.8

自分こそスルーすればいいのにわざわざ立てて正当化したいカマッテちゃん♡

• 共感2

No.9

この手のスレって多いね。承認欲求満たしたいだけみたい。
上の子にやり込められてママに言いつける下の子みたい。こういう主って。

一定数いるから込みで利用しないと。
このスレも攻撃されやすい内容だと思う。

• 共感0

No.10

>> 8 自分こそスルーすればいいのにわざわざ立てて正当化したいカマッテちゃん♡ 私はスルーするとは言ってないし、そもそもスレ主なんであなたをスルーしないとならないってことにはなりませんよね?

回答に返信してるだけです。

気に入らなくなると、やはり煽らないと耐えられませんか?
♡とか

No.11

>> 9 この手のスレって多いね。承認欲求満たしたいだけみたい。 上の子にやり込められてママに言いつける下の子みたい。こういう主って。 一定数… 別に共感できないならそれで大丈夫ですよ。

追記が図星でしたか?

No.12

こういう不毛なスレだからだよ

• 共感0

No.13

質問どうしてもしたくてたまらないんですかね?

• 共感0

No.14

ここって真剣に悩み相談or回答してるというより、何か言いたくて仕方ない人が多いというイメージですね。
要は誰かと絡みたいだけ?みたいな。
ガチの悩み相談なら、それこそ知恵袋とかそっち方面の方がいいかもしれません。

• 共感2

No.15

まあ誰かさんのいで荒れるサイトになっちゃったからね〜
運営はただ削除するだけけで何も対処しないし笑

• 共感0

No.16

匿名1みたいな人ほんと損だと思う
途中までいい感じだったのに気に入らない展開になったら煽って逃げる
お互い納得するまで付き合えばいいのに

• 共感0

No.17

単純に会話という概念がない人なのかなって思って見てます
質問の内容より、自分の意見をとにかく言いたい!みたいな。
例えば「好きな色がない」なら、そこで終わらせないで「でも◯色は綺麗だなと思う」みたいな言葉を付け加えたら会話と言うか、質問に対する答えの範囲内になるけれど、そういった事すら出来ない、したくない。でも何かしら答えたい。って感覚に見える。

• 共感1

No.18

匿名16って答えてないじゃん。煽りたいだけ?

• 共感1

No.19

しゃーないねん。昔はここもちゃんと親身になって話聞いてくれる人多かったけど、今はそもそも話にすらならない人が(スレ主、回答者問わず)めっちゃ多くなったから…
残念ながらここはもう時々冷やかしに来る位の気持ちでいたほうがええで。ここの今の住人に期待したらあかん

• 共感1

No.20

いないよ

• 共感0

No.21

そこまで無意味な回答はあまり見ないけどなー
あまりにくだらない質問だと、あるのかもね?ネタにはネタで返すのが礼儀だと思っちゃうとか

• 共感0

No.22

無料掲示板だし、中身はそれぞれの一般人の素人
主のような回答を求めたらキリがない。
Yahoo知恵袋はユーザー名が分かるからみんな真面目に答えてくれるんだろうが、ここは年齢と性別だけだし、それも隠せるから言いたい放題だし、暇つぶしくらいにしか思ってない人もいる。

高校1年くらいから定期的に見てるが、昔が~とか関係なく一定数いますよ。
急いでるなら尚更、Yahoo知恵袋の方が的確なアドバイスが貰えると思います。

• 共感1

No.23

同感です。

私も、例えば「生クリームとカスタードクリームだったらどっちが好きですか」というスレを立てると「チョコクリームが好き」と選択肢にないものを言ってきたり、「卵サンドとツナサンドだったらどっちが好きですか」と質問したら「どっちも嫌い」と言ってきたり…

何度もやられていて、必ず1行か2行の短文、タメ口、否定的名事を言うという特徴があるので、おそらく同じ人間だろうと推測しています。
そして結構な確率でスレを投稿した瞬間すぐにレスをしてくるので(匿名1)、四六時中サイトに入り浸ってる人間なんだと思います。働いていないのか(ニート)、暇な人間なんでしょうね。

• 共感0

No.24

>> 23 そうですよね。ありますよね!

そういえばそのスレに一番最初にきてましたね。

No.25

>> 22 無料掲示板だし、中身はそれぞれの一般人の素人 主のような回答を求めたらキリがない。 Yahoo知恵袋はユーザー名が分かるからみんな真面目… まぁ要するに荒らしってことですね。
ありがとうございます。

No.26

>> 21 そこまで無意味な回答はあまり見ないけどなー あまりにくだらない質問だと、あるのかもね?ネタにはネタで返すのが礼儀だと思っちゃうとか いいえ、なんもくだらなくないですよ。

でも書けないです、検索しますよね?

No.27

回答したいだけ、煽りたいだけ、主さんがかまってちゃんみたいなレスがあるけど、向こうがかまってちゃんなのでしょうね。

>何色が好きですか?
好きな色ない、主さんは好きな色ありますか?

とか

>◯◯になってしまいました、どうしたらいい?
○○にならないのでわからないですね。でもそうなってしまったのなら例えばこうしてみては?

とか、続くコメントがあるならわかるけど、あまりにも一方的に自分の言いたいこと言って去っていくのはなんだかなぁって思います。もちろん無料の匿名掲示板だから自由にっていうのはわかるけど、5ちゃんみたいな自由にセッションするようなスレッドとかではなく、ここは一応お悩み掲示板なのだからその主旨に沿った回答をするのがマナーかなって思います。

つかなんでこのスレもここまで荒れる?炎上煽りスレでもなんでもないのに。みんな面白がってやってるの?今日は利用者層が荒いのかしら。

No.28

>> 12 こういう不毛なスレだからだよ いや、普通に聞きましたよ。

このスレに対してはどう思うかはしらないですが。

No.29

>> 13 質問どうしてもしたくてたまらないんですかね? 質問カテでしたからね。

悩み相談したくてたまらないんですか?て聞くんですか?スレ主に

No.30

>> 14 ここって真剣に悩み相談or回答してるというより、何か言いたくて仕方ない人が多いというイメージですね。 要は誰かと絡みたいだけ?みたいな。 … ありがとうございます、そうします。ちなみに、あれからまともに答えてくださった方が現れたので解決しました、ありがとうございます。

回答より、絡みたいですよね。

No.31

>> 15 まあ誰かさんのいで荒れるサイトになっちゃったからね〜 運営はただ削除するだけけで何も対処しないし笑 笑うのはいいけど、誤字とか見ないであまりにも適当に打ちすぎでは?

No.32

>> 17 単純に会話という概念がない人なのかなって思って見てます 質問の内容より、自分の意見をとにかく言いたい!みたいな。 例えば「好きな色がない… そうなんですよね

私も、好きな色はないけど、しいていうならとか。マシなのは白かなとかならわかるんです。

知らない
とかわからない
興味ないとか

なら言うなよって。

あと全然関係ない話をしだすひと。

No.33

>> 19 しゃーないねん。昔はここもちゃんと親身になって話聞いてくれる人多かったけど、今はそもそも話にすらならない人が(スレ主、回答者問わず)めっちゃ… やっぱそうなるんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する