彼女が不安すぎて困ってます、少しでも楽にしてあげるにはどうすればいいでしょうか。…
彼女が不安すぎて困ってます、少しでも楽にしてあげるにはどうすればいいでしょうか。
私と彼女どちらも学生で遠距離です。
基本返信は5分以内に返してます。
異性との連絡先は全て消してますし消したのは彼女に全部見せてます。
遠距離ですが彼女が会いたいって言ったら毎週2時間くらいかけて会いに行ってます。
出かける時は行った場所の写真撮ったりなにをしてくるか全部言ってます。
出かけないで寂しいと言われたら出かけないでキャンセルすることもあります。
できる限り彼女の希望を書いてるつもりではあります。
たまに私が寝落ちして返信するのが遅れてしまうことがあるのですが、その時とかに他の女と電話してたんだと不安にさせてしまいます。
通話履歴を見せたりして違うことを証明するのですが毎回そんな思いをさせてしまうとこっちも辛いです。
電話してる時と会ってる時以外ずっと不安らしいです。
話し合いの時も、〇〇がなとこは嫌だって言うともう冷めたんだとか言われて話し合いが出来ません。
どうすれば安心させて話し合いできますか。
タグ
めっちゃめんどくさい彼女っすね…あまり束縛が激しい人は疲れがどんどん溜まるのでオススメはしないですが…
まず毎週2時間かけて会いに行くの大変なので、彼女にこちら側に来れるか聞いてみましょう。それを渋るようなら「彼氏」としては見ておらず「都合のよい自分の心を満たしてくれる道具」としか見てないです。別れることをお勧めします
家にずっといて、外の世界と隔離した生活を送ればいい。
学校も辞める。
すなわち、無理ってこと。
付き合っててデメリットしかならない恋人とは別れなきゃ。
好きだけでは無理だよ。
学生なんだから恋愛だけでは無理なんだから。
あのさ
そう言う女はやめときなよ
悪いけど他人をそうやって束縛するのは支配なんだよ。
あなたは支配されてんの
そうした女は親から支配されて育ったから
まともな対等関係を知らないし距離感も知らないし
土足で他人のプライバシーにも平気で入ってくる
常に不安だからイライラも頻繁だしネガティブで
自分は何もしないし依存性だから買い物依存やネット依存や
他人への依存と散財貯金しないし
問題行動するし人間関係もトラブルばかり起こす
メンヘラで悪いけど頭も悪いから
あなたも一緒に不幸になって稼げなくなるよ
やめとき
大事にしたい気持ちは分かるのですが、あまり彼女の言う通りにしすぎると
どんどんエスカレートしますよ。
都合の良い男になると段々扱いも雑になりますし、そういう女性は
男性が何を言っても浮気を疑ってきます。
彼女の為にもやりすぎないことが大事だと思います。
お互い自分の時間を大事にする、気を使い過ぎない、過度に言う事を聞かない
あなたが彼女の言うことをなんでも聞くせいで、彼女のメンヘラ度は加速していきますよ。
この先どんどん要求が厳しくなっていくだけ。
出来ないことは出来ないと一貫しないと、別れる嫌いになったんだって一生脅されます。
彼女が好きなのは自分の言うことを聞く男ってだけ。
要するに自分大好きなんですよ。
ほんとに好きなら相手を尊重して、無茶な事はさせませんよ。
主さんもそれが愛情だと勘違いしてる。
そういう人の不安をなくすのは無理です。そんなに不安だったら学校もやめて無職なります。家に監禁してください。その代わり養ってくれ。ってくらいすれば満足ですか?っていう。
しかもそういう女ほど簡単に浮気しますからね。ようは自分もやるから相手もやるんじゃないかって疑うんでしょ。こんなに束縛して不安になってる人が浮気するはずないなんて思わない方がいいですよ。そういう人ほどさみしかった、不安でどうしようもなかったって浮気します(笑)
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
27歳の会社員です。半年前に同僚の25歳男性と結婚して私の賃貸に二人で…30レス 713HIT 匿名さん 年性必 1レス
-
私の感覚が間違ってますか? 私の祖母の誕生日に食事に連れていきたいと…13レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏の貯金がないことが分かり、今後どうするか悩んでいます。 私:…22レス 472HIT 匿名さん
-
ポスティングの求人があって、1枚単価3.5円。 1時間で500枚配っ…13レス 204HIT 匿名さん
-
子供が自転車飛び出しをして車とぶつかってしまいました。 幸い、ケガも…18レス 462HIT 匿名さん
-
離婚になりそうだが不安 夫40妻35 結婚3年目で子供が2歳 …8レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝