退職金について教えてください。 先日退職しました。 退職金が職場規定よりも少…
退職金について教えてください。
先日退職しました。
退職金が職場規定よりも少なかったので、会社に連絡した所、他の所から入金されますと言われました。急いでいた事もあり、長く話せなかったので具体的に聞けず、ネットで調べた所、中退共というものなのかなと思いました。
色々調べたら自分で申請しないといけないみたいな事も書いてあって、心配になっています。詳しい方教えていただけませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
退職金ってのは会社ごとにある制度だから、会社が違えば常識も違う。
それは会社の総務に聞いた方がいいよ。
公的な税金とは違うからね。
ふつうはその会社からだと思うけど聞いてみたら?
会社によって違うから会社に聞くしか無いよ
中退共なら、退職者が手続きする物です。
まず中退共のサイトから書類を印刷して、中退共手帳を同封して送って下さい。
1ヶ月後くらいに記載した通帳に振り込まれますよ。
分からなかったら手帳を持って、中退共事務所へ。
>> 1
退職金ってのは会社ごとにある制度だから、会社が違えば常識も違う。
それは会社の総務に聞いた方がいいよ。
公的な税金とは違うからね。
そうですね。
電話しにくくて…
お返事ありがとうございました。
>> 2
ふつうはその会社からだと思うけど聞いてみたら?
会社からの分は頂いたのですが、あと一度他の方から振り込まれると言われたんです。急いでて、具体的に聞けなかったので反省してます。
ありがとうございました。
主さんみたいな一定数居ますが、急いでいる時に質問する内容か?何と思われようが、もう一度会社に連絡しなよ。
お金のことだからね、電話しにくいとか言ってる場合ではないよ。
新しい回答の受付は終了しました