子供の頃の顔の怪我(傷跡)って治せるんでしょうか? 40代前半女です。3歳にな…
子供の頃の顔の怪我(傷跡)って治せるんでしょうか?
40代前半女です。3歳になったばかりの頃、近所の外飼いの犬に襲われ顔や頭に沢山傷ができました。多分30〜50針もしかしたらそれ以上縫っていて頭は髪の毛がもう生えてこない所があります。
顔の傷はこめかみと口元や耳にあります。口元の傷のせいで若干口角が下がって見え、写真で見ると笑っていても笑って見えなかったり、変な顔になってしまっていることに気づきました。
傷を見られるのが嫌で美容院が苦手になり年に2〜3回しかいけませんし、歯医者も嫌いになってしまいました。コンプレックスになり人の顔もまともに見れません。
怪我して縫ったせいで口角が上がらなくなったのって戻せますか?美容外科とかに行って相談できるのでしょうか?それとも形成外科とか?
どっちにしろ田舎なので遠い病院を探さなければなりません。
タグ
口角は筋肉だから日頃から笑う
訓練や口角上げる訓練で
自然と筋肉の癖がついて
口角上がりますよ
傷関係無く常日頃からムッとしたり
イライラしてる人って
口角下がってくるし
特におばさんにもなると
癖がついて性格悪い人は笑顔すら作れなくなりますから。
日頃から性格良く明るく暮らしてれば
自然と口角上がって行きます
- 共感0
- ありがとうが届きました
まずは形成外科を探してください。形成外科なら保険も適用されます。
形成外科は「異常を正常に近づける」を目的とし、怪我の跡や修正を専門としています。まさしく主さんにピッタリです。
- 共感1
- ありがとうが届きました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧