破産手続き中ですが

回答5 + お礼5 HIT数 1101 あ+ あ-

2007/09/10 00:11(更新日時)

自己破産の申請に着手金を払い、受任通知をすぐに出して いただけると、弁護士の先生がお話ししてくれてから今日で5日目なんですが、昼に債権者の一社から(クレジット)いらっしゃいますか?と家に電話がきました。主人がいませんと言ってくれましたが、受任通知を受けた後は連絡は来ないと聞いていたので、正直不安になりました。よく家の着信をみると、おとといから非通知での着信が3件も入ってました。そして、昨日携帯を変えたばかりですので依然の番号にかけても私が出ないので、勤務先に電話がくるのではないかと怖くなりました。すぐ月曜日、弁護士の先生に電話してみますが不安です。自己破産した方 お願いです。教えて下さい。

No.442210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 9番さま ありがとうございます。わかりました。すぐ明日 弁護士の先生に電話をしてみますね

No.9

受任通知を受けての取り立て行為は貸金業規制法にて禁止されています。

業者の電話にも出て
弁護士に依頼しましたとお伝えください。

No.8

>> 7 7番さま ありがとうございました。内容を聞いていないので、てっきり催促の電話かと思ってましたが、そういった事もあるということですね。

No.7

私も以前自己破産しましたが 多分書類を何店じゃなく違う何店に送って下さいとかだとおもいます 破産手続き中なら催促の電話は無いと思いますよ😃

No.6

>> 3 弁護士が通知を出せば、請求が来なくなると言うの、誤りです、破産の申し立てをして免責が決定する迄、債権者は請求出来るのです、殆どの業者は通知が… 3さま そういった事もあるんですね。サラ金ではないのですが しつこいところもあるんですかね?不安になりました。

No.5

>> 2 一番さんの言った通り弁護士に頼んでるのでそちらに と言えば止まります。郵送ですので相手側に届くまでは日がかかります。私は借金した会社が近場だ… 2番さま ありがとうございました。関東ではありませんが、今日 掛かってきたら、そのように伝えてみます。

No.4

>> 1 私は任意整理ですが 先生にお願いしてから電話がかからなくなるまで1週間かかりました。 会社にかかるのが心配ならば 電話に出るかこちらからか… 1様 ありがとうございます。今日もし掛かってきたなら 自分が出て そのように伝えます。

No.3

弁護士が通知を出せば、請求が来なくなると言うの、誤りです、破産の申し立てをして免責が決定する迄、債権者は請求出来るのです、殆どの業者は通知が来た時点で事故としての手続きに入りますが、中にはひつこく請求して来る所もあります、勤め先に連絡がある可能性もあるでしょう。

No.2

一番さんの言った通り弁護士に頼んでるのでそちらに と言えば止まります。郵送ですので相手側に届くまでは日がかかります。私は借金した会社が近場だったので、どこからも電話もなく全てがスムーズにできました。主さんが関東の方なら🌀の影響で郵便物も遅れたかも知れないですね😥
けど取り立ての電話は、弁護士にと言って下さい。そしたら大丈夫です😊
頑張って下さい。

No.1

私は任意整理ですが
先生にお願いしてから電話がかからなくなるまで1週間かかりました。

会社にかかるのが心配ならば
電話に出るかこちらからかけるかして
○○弁護士にお願いしたので
連絡はそちらにして下さいと言えばすぐ止まります。

• << 4 1様 ありがとうございます。今日もし掛かってきたなら 自分が出て そのように伝えます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧