ラーメンが嫌いなのですが同じような方いますか?ちなみにうどん、そば、そうめん、冷…
ラーメンが嫌いなのですが同じような方いますか?ちなみにうどん、そば、そうめん、冷やし中華は好きです。
個人的に拒絶反応は起きないし、食べれはするけれど全く美味しくないって感じです。マズイとはニュアンスがちがうかも。
初めてラーメンを食べたのは5歳の時で、有名な所で食べたのですが、麺は二口ぐらいしか食べず、親からチャーシューだけ貰ってご飯で食べた記憶があります。
タグ
あまり聞いたことないですが、
わたしのまわりに白米が気持ち悪くて食べられないと騒いでいた人が居た。
しかも仕事の昼休みに皆で食べている席で😭
しまいには食べにくくなり、
私は一人外に出て食べるようになった。
どちらかというとわかる。
スープの味が強すぎると思う。
冷やし中華はタレや具で調節できるけど、つけ麺はスープが濃すぎてちょっとしかつけないと素の麺の味が主体になってそれも美味しくないしという感じ。
>うどん、そば、そうめん、冷やし中華は好きです。個人的に拒絶反応は起きないし、食べれはするけれど全く美味しくないって感じです。マズイとはニュアンスがちがうかも。
まったくの一緒です!
不味くて食べられないことはいけど、食べたくはならない、美味しいと思わないです。
付き合いでラーメン屋に行く場合には、他に定食メニューがあるラーメン屋さんになるべくしてもらい、ラーメンは頼まないです。
子供の頃から、ラーメン屋さんでは、ラーメンを食べず、餃子とライスでした。
ラーメンしかない場合には、仕方なくミニラーメンにします。
家族からもらって味見で、色々な味のラーメンを食べたことはありますが、どれも好きになることはなく、普通サイズは、食べきれません。お腹いっぱいとか不味くてとかではなく、ラーメンは、もういいかな。って感じになります。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧