私は今年53歳、夫は64歳です。 子供は2人。下の子が進学で家を出て今年就職で…
私は今年53歳、夫は64歳です。
子供は2人。下の子が進学で家を出て今年就職です。2人になって丸4年が経とうとしています。
夫はフリーランス。体のあちこち故障しているのと、我儘なので勤めは無理です。
生きる程度にしか稼いでいないと思ってました。
来年からの年金額も国民年金ですら満額も程遠く、預金も恐らくないと思って、私がお金を使わずとにかく自宅のローンと学費、生活費を工面しました。
しかし、昨日、夫宛に超高級なブランド店からの担当が変わります、店舗が変わりますのハガキが届いていてビックリしています。
郵便物はいつも夫が管理していますが、
たまたま昨日は仕事に必要な書類を昼に自宅に取りに帰りました。
インターフォンの留守録に不在配達が映っていたので郵便ポストを覗き、それらのハガキを見つけたのです。
明らかに男性には用のないブランド店。
以前一緒にデパートに行った時に、ここの指輪が欲しいと言った事がある店です。 安い指輪でも数十万。似たような指輪を自分で買えたら良いぐらいかなと思っていました。
私が旅行中に、私には何も言わず旅行に行っていたこともありました。
ずいぶん付き合いの長いお相手がいるような気がします。
頭が混乱していて、どうするべきか分からず、夫を避けています。優しく出来ないから、機嫌が悪いなぁと思っているはずです。
私はどうしたら良いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
興信所に依頼する
今の今まで旦那の稼ぎもわからずに、よく結婚生活出来てましたね
不自然すぎ…
長文で失礼しました。
私は不自然な結婚生活を送っていたんですね。
私も夫も家庭環境が普通じゃないから気付いてませんでした。
主さんがどうしたいかってだけだと思います。
今、幸せに暮らせているからそのままでと思うのか。いずれ離婚になると思うなら調べて慰謝料なりとるのか、なすがまま流れに任せて離婚で終わりならそれでよしとするか、、色々とありますが。
気づいたばかりだから、ちょっと注意してしばらく様子見て判断してはどうでしょう。
色々と調べてみるといいと思う。
夫婦関係は色々ですね。まずは何が真実なのかじっくり調査が必要だと思います。
主さんが自活出来て旦那様が、クロならポイ
これから旦那様は苦労すれば良い
うちも最近数年間の旦那の不倫が発覚したばかりで、まさかの気持ちで体が震えましたから。
今はまだ気持ちの整理がつかないと思いますが、
証拠を掴みましょう!
頑張って精神的にキツイけど泳がせて証拠を掴むことです。
あなたが全て生活費を出されていたのですか?
本当に頑張ってこられたのですね、
なかなかできない事です。
どうすれば?ではなく、どうされたいのでしょうか?
お子さんも巣立った事ですから、
これからはどうしたいか?を考えても良いのではないでしょうか?
皆さん、お返事ありがとうございます。
年末に私は友人と長い旅行に行きました。
夫は自宅にいたと嘘を付いて、夫も旅行に行っていました。(子供がたまたま帰宅したことで私に連絡が入り知りました)
旅行から帰宅し、そんなことを知らない夫に、私がいない間何をしていたのか?かまをかけたら嘘がどんどん出てきて、家にいなかったことがバレ、やましくないなら携帯を見せて、と本人の前で携帯を見てやったんです。
しかし証拠を見つけられませんでした…(涙)
クロに間違いないのに。
結局、夫は1人で旅に出たとしらばっくれています。
ただその時は、私もなんだかホッとしたような、複雑な気持ちでした。
しかし、高級ブランドから次々とハガキが来たのを見て、自分が情けなくなりました。嫁というヒモなんだなって。
この数年、イベント時に夫は家にいませんでした。誕生日やクリスマス、バレンタインデー。
仕事で泊まりだと外泊したり、友人と飲んだと言って午前様ばかりでした。
しかし、例の事件からは急になくなりました。
警戒しているか、縁が切れたのか…
またまた長文ですみません。
私は離婚したいです。
できれば慰謝料もとりたいです。
前回携帯を見た時、1通りのアプリは見たけどそれらしいのはなかったんです。
隠してあるのでしょう。全然見つけられませんでした。
隠したことがない人間には、騙そうとする人間に太刀打ちができないような気がします。
そこで、思い付くのは興信所ですが、最後の手段にしたいです。
私は今、何をどうやって調べることが必要ですか?
車に盗聴機でも仕掛けますか
興信所にやってもらいましょうよ
ソレが1番確実です
今は警戒してるから暫く泳がせて
その間に証拠集めて
忘れた頃に興信所
今までの生活費しっかり分捕ってくださいね
がんばれ
新しい回答の受付は終了しました