家族から嫌われています。 友達も、彼氏も居ません。 精神疾患を患っています。…

回答2 + お礼0 HIT数 28 あ+ あ-

2026/01/29 09:01(更新日時)

家族から嫌われています。
友達も、彼氏も居ません。
精神疾患を患っています。
いつも調子が悪く、一人でいます。
辛いです。

タグ

No.4422231 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

猫カフェに行くニャ。

No.2

精神的な病を抱えているんですね。あなたの状況を見ると、とても辛そうに感じます。

今は、自宅で療養されているのでしょうか?なかなか家族からの理解や支援がないと、病気も改善するのが遅くなってしまいますから、難しいところですね。

たぶん、あなたが精神疾患にかかったのは、色んな不幸な出来事が積み重なったことがあるのかなと思います。ですから、あまり自分を責めすぎないようにしてください。

病院にも定期的に通院して、少しずつ、焦らずに良くしていけばいいんです。少しでも体調がいいときは、好きなテレビを見てもいいし、外に少し散歩に行ってもいいと思います。

今は、そんな形で十分です。もし、昨日できてたことが次の日にできないってこともあるかもしれませんが、そういう日もあります。今は、心のエネルギーが枯れているので、少しずつ良くしていけばそれだけで十分だと思いますよ。

自分を大切にしてあげてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する