文化祭の準備物(各部活の模擬店の物)が生徒会会員の自腹ってやばいですよね😭 先…

回答3 + お礼2 HIT数 114 あ+ あ-

2026/01/30 11:40(更新日時)

文化祭の準備物(各部活の模擬店の物)が生徒会会員の自腹ってやばいですよね😭
先輩達は「レシート持っていくのが面倒」とか「レシートもらい忘れた」とか「自分の買い物のついでに買い足したから説明が面倒」とかで結局いつも自腹です💸
私も大体3万円分くらいの布巾やアルミシートを百均で買って、レシートの出し方わからなかったしレシート失くしちゃって放置しちゃってます、、、
さすがにレンタル機材とかは学校が連絡取るので学校がお金払ってくれるけど、細々したものはほぼみんな自腹で買ってます
最近は予算が余って繰り越しすぎて学生課に自腹切ってるのがバレてきてて、反省会で「予算があるのに自腹で出してたら意味がないし、保護者の方に許可をいただいてないのでちゃんとレシート出してお金もらってください。」って言われてるのにみんな話半分で無視してます…
自腹が普通、自腹でいっぱい払ってる人はすごいみたいな雰囲気あるし、加入して1年半経ってるから今更レシートの出し方教えてって言いづらいです😭
学生課の人に聞いても先輩に教えてもらえとしか言われません

タグ

No.4422415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

くそですね
そんなことしてたら予算けずられていきますよ

No.2

あなたがまず出せば?

No.3

>> 2 その出し方がわかんなくて学生課に聞いたんですけど先輩に聞けって言われました😭

No.4

レシート(領収証)を学生課に出さない先輩、イカれてますね。それとも、偽のレシートでも学生課に先輩は提出しているのでしょうか?文化祭は生徒会役員の自腹というあたりがつらいです(泣)。

No.5

>> 4 出してないと思います。生徒会は文化祭に向けてバイトする人が異様に多いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧