あと2週間で受験がある中学3年生です。 私の地域では滑り止めに私立、本名で公立…
あと2週間で受験がある中学3年生です。
私の地域では滑り止めに私立、本名で公立受験が一定数いて、私もその部類なのですが滑り止めの私立が書類選考だけなので公立の受験が人生初受験大本命一発勝負になってしまうんです。他の子達は公立前に滑り止めの私立の試験があるため本番慣れできますが、私はメンタルも人一倍弱いのにも関わらず、一発勝負なので志望校が余裕であろうがギリギリだろうが不安でいっぱいです。
また夏に塾の先生が私の母に試験慣れのために試験のある私立をひとつでも出願した方がいいと伝えていたはずなのですが、母が忘れたのか知りませんが今になって出願してないよと言ってきました。私は試験慣れしといたほうがいいとか塾の先生からも親からも言われてなくそんなこと考えてもいなかったのですが、今日塾の先生から私立の出願まだできてないよ?と言われて初めて知りました。今からでも出願できるとこにして試験慣れしたいと母に言ったのに何が気に食わなかったのか、私悪くない。塾から何も聞いてないの一点張りです。この時期に大喧嘩の上公立高校受験が一発勝負になってしまいました。もう感情がぐちゃぐちゃで勉強どころじゃなくなりました。正直足ばっか引っ張る親が死ぬほど憎いです。何も支えようとしてくれません。ほんとにうざいです。
ただ感情にとらわれて書いてしまいましたここまで見てくださりありがとうございました。
経験談とか共感してくれる方大募集です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それなら、母親を頼らず、
自分の力で生きていけば
良いですね。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました