パチンコする人どう思いますか?

回答14 + お礼3 HIT数 336 あ+ あ-

2026/01/31 08:34(更新日時)

パチンコする人どう思いますか?

タグ

No.4422563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

どうも思わない
友達にはいらないかな

No.2

率直に、他のことに時間使えばいいのにって思う

No.3

私もしたことないですけど、
興味あります。

No.4

しない方がいいのかな?。

No.5

嫌いですね。
ギャンブルはお金無くなるし煙草の臭いもついてるし。
やですね。
絶対の絶対に無理界隈。

No.6

私もタバコ臭いのは苦手です。

No.7

したいと思う理由を知りたい

日直島田って人のYouTube観たら分かるけどパチンコは金かなりかかりますよ

お金あるからその人はそれくらい負けても大丈夫な人だから良いけど一般的な給料の人では無理な金額負けます
去年1年で約350万負けました島田は

その中でパチンコとスロットあるんですがパチンコの方が圧倒的に負けます

なので勝ちたいとかじゃなく、パチンコはお金使って遊ぶ遊戯だと分かった上でやるなら趣味で楽しんでる人もいるので全然構いませんがお金が増えるとか勝つとか考えているなら絶対辞めておくべきです

No.8

嫌いです。
自分の父親がパチカスで家庭崩壊させたので、どうしても偏見が拭えないですね。ちなみに父はクズだから比較するのもあれなんですけどね。
※(アル中 働かないヒモ DV ギャンブルによる多額の借金 家事すらしない)

そのパチンコをする人の金銭管理次第ですが、一定数 同じような人が世の中にいる限りやらない方がいいと思います。
科学的にもパチンコは、当たった時の高揚感と音の刺激で脳みそがおかしくなるのは証明されてるから中毒性で辞められなくなる。
麻薬みたいなものですね。

No.9

お金を賭けると堕ちそうだからゲーセンの金を賭けないパチンコにしてみれば?

No.10

・店内の音量が大き過ぎて聴力の老化が早まりそう(トイレだけ借りた時に入店しました)
・紙タバコは分煙だけど、電子タバコはフロア内OKな所も多いので受動喫煙が心配
・単純に同じ額なら他の事に時間とお金を使った方が良いと思う

No.11

パチンコする奴て、頭がおかしいし捨てる金が余ってる奴、一回大儲けすると倍にしょうて欲が出る、そこから泥沼に落ちるそして商社金融にてを出して、最後が闇金バカな奴そして身を滅ぼす、パチンコやってる奴てバカとしか言いようがない、あんな物どこが面白いのか理解できない、闇金借りたらごろつき見たいな奴が取り立てに来て半殺しに合わせ競ればいい。

No.12

短時間にいっぱいお金を使って凄く損してバカだな〜〜〜!!と思います。

No.13

酷い奴は、家族の金、子供の金、結婚資金の金までつぎ込むバカも居る、倍にしょうと思うのが逆効果、ギャンブル依存症てのは、使っていい金と行けない金の見境がつかなくなる、パチンコで開店から閉店までやってる奴て頭が行かれてる、ギャンブル好きな男や女と結婚したら破産する。

No.14

パチンコ屋が潰れても、俺には痛くも痒くもない。こんな物やってる奴て救いようもないバカ。

No.15

素敵だと思います。

No.16

パチンコやる奴は、最初人の誘いで儲けてそして味を溺れて、また勝てると思うそして3万が5万そして10万と高額につぎ込んで聞くそこからが、泥沼の始まり携帯の動画でそんなストーリ見た一人の主婦が、暇潰しにやって大金儲けて、そこから両親の金に手を付けて離婚に行ったケース。

No.17

パチンコ屋なんて、みんな無くなればいい教習所が潰れるのは困るけどパチンコ屋なんて、町から消えて欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧