シングルマザーです。小学校低学年の息子と娘がいます。夫はギャンブル依存症で、本人…
シングルマザーです。小学校低学年の息子と娘がいます。夫はギャンブル依存症で、本人が子供と会ったり連絡をとろうとしません。でも息子は会いたがっていて、そこは私が少しでも寂しくないよう頑張るしかないのですが、今後心配なのが、息子にとって男性のロールモデルがいないということです。
私自身、父親を高校生の時に亡くしていますし、兄弟も親戚も女ばかりで、息子にとってまさに男は自分ひとり、といった状態です。今はまだ低学年で、それでも楽しそうですが今後どうすればいいのか、、再婚等も考えてませんし、似たような境遇のかた、いらっしゃいませんか、、?
タグ
No.4422818 2026/01/30 19:07(悩み投稿日時)
ロールモデルはいらないと考えてます、旦那がいた所でモデルにもならないから。可哀想だったのはサッカーしたり山や海に行って友達の父親をみてお父さんってあんな感じなのと聞かれました。そこからは私や歳の離れた姉たちが男親や兄の様にしてやる事もありました。息子自身はもう成人しましたが優しく子になりましたよ。因みにうちは父親はいますが必要な時いない子供と遊ばない世話しないそんな人だからいても同じですよ。