50才過ぎても、友達欲しいですか?
50才過ぎても、友達欲しいですか?
新しい回答の受付は終了しました
わしも40過ぎやけど、友達は必要ないわ。
一人の時間こそ貴重よ。
私も要らない
分かり合える人は欲しいですね
ストレス溜まるだけなので要らないです。
50過ぎてないけど友達不要。こういうのは年齢じゃなく趣向の問題だよ、きっと。
もうちょっとしたら50になります。
友達はいるので、友達は新たには欲しいと思いません。
学生の頃の友達とは何でも言い合える気の知れた仲だけど、社会人になってからの人間関係は友達というより仲間ですね。
飲み仲間、人生相談する仲、趣味仲間、仕事仲間など、自分のプライベートとは一線を引いた仲。使い分けてます。すごく気楽でいいです。それで十分。学生の頃と遊び方も違います。
社会人になると、いろんな年齢層の方と仲良くなれる、いろんな話しを聞けることが本当に楽しいですね。
友達居ないけど、今は、全く友達欲しいとか思わない。
裏切られるだけだから。
友達欲しい!
何でも話せるし、楽しい時間を共有出来るのも毎日が充実する。
絶賛友達募集中!
他人とかかわりのある趣味をしていますので、自然と友達ができます。あえて友達が欲しいと感じたことはありません。
友達より自分の趣味や考え方が重要な年齢では?私の場合、趣味はランニング、登山、トレラン不思議と社会貢献で地域猫ボランティアは毎日してると私利私欲がなくなり生きる方向が前向きになる所です。残りの人生を考え動く事が大切。
例えば居酒屋で常連同士が世間話する程度で十分。
50過ぎると子や孫、持病の話ばっかりでしょ。
私も新たな友達はいらないです。
今いる友達とたまに遊ぶ位で十分です。
友達いらないって言ってる人は友達との嫌な思い出があるから、そう思うのかな。
俺は、友達がいなかったから、必要とか不要とか分からない。
つかず離れずの知り合いは欲しいです!
友達多い方かと思うけど、増えたらもっと楽しい!てか、職場変わったりして自然に増えてます。年齢問わず、色んな人と話をするのは好きです。
犬の散歩で、その場だけの会話でも面白いです。
新しい回答の受付は終了しました