皆さん服は、ある程度数年位で買い換えていますか?私は物を大切にする方なので何十年…

回答3 + お礼1 HIT数 50 あ+ あ-

2026/01/30 22:35(更新日時)

皆さん服は、ある程度数年位で買い換えていますか?私は物を大切にする方なので何十年とか同じ服を着ています。生活が年収少な過ぎとか病気や怪我の災難も多く大変だった為、余裕も持てない、30年とか着続けている物もあり破れたり穴開いたら自分で縫いアウターは数年に1回位買い換えもしますがインナーは、もう何十年洗濯手洗繰り返し着ています。買いたい物も買えない食べたい物も食べられない、なんて人によっては耐えられないですよね?

タグ

No.4422862 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

買いたい物も買えない食べたい物も食べられないくらいならたいていの人は軽く耐えれますよ。

No.3

>> 2 愛着が着ていると出てくるので一般的な人より少ないと思います。売る事も、ほとんどないです。売れないですよね?何十年も着回している服、時代遅れで着てない服も2、3着位あるかしら

No.2

節約大事ですよね。

洋服の数は少ないですか?

No.1

ミニマリストで夏も冬も2着で回しているため、傷まないうちにフリマで売り、売ったら買い、をしています。
だから毎年1着は買い換えていますかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧