元彼との関係で悩んでます もう別れたので考えなければいい、はできないのでアドバ…
元彼との関係で悩んでます
もう別れたので考えなければいい、はできないのでアドバイスいただきたいです
別れて半年ほどたちます
付き合うときは結婚前提につきあいたいといわれたが、同棲をしはじめてお互いの価値観でぶつかる事が多く、別れた原因は飲みが仕事の彼に私の心配性な素行が裏目にでて信用されてないと思われたのと彼自身長く付き合ったことなく、付き合うと理想と現実のギャップで冷めてしまうからでした
私のことは人として好きだし、何があったとしても嫌いになることなんてできない、なんなら恋人以上の存在になってしまったと言われました
別れてからは家と職場やコミュニティが近いこともあり、毎週のように会ってるのと体の関係もあります。
何かあるたびお互い気になる存在でもあるし、ほかになびいてないアピールもしてきます
不安ごとや相談もし合う仲だし昼間も一緒にご飯食べたりスポーツしたりする仲です
私の家の前に自転車がないと彼から家に帰ってないのか心配されたりもするし私にアプローチしてくる男性も聞いてきたりします、
私は年齢的にも子供と家庭がほしいです。彼と付き合うまえはそうは思わなかったけど彼と付き合ってから2年以上経つ今考えがかわりました
まだ好きなのは変わりません
でも今のままではお互いうまくいかないこともわかります
新しく良い人ができればというのも承知ですが前に進めません
仕事柄共通の女友達もいて相談をしてたのですが(我々が付き合ってたのは知ってる)目の前で嫌な思いをされたばかりです
具体的にには私が働いてる目の前でその女性にラインでもう少し飲もうよと誘ってるのが見えました
その女性も素行が悪く酔うとベタベタ触り始めます
私の職場に飲みに来た理由もわかりません。
そのあと潰れたので無理矢理家に返そうとしたのですが少し目を離したすきに帰られてました
家に行ったら居留守を使われました
昨日そんなことがあったばかりです
自分が情けないのは承知ですが、どうしたらよいかわかりません。
タグ
私からしたらセフレにしか見えないのよ。主さんはピル飲んで妊娠絶対しないようにしているならいいんだけど…
結婚して子供を望むなら先の見えない人とはズルズル付き合わない方がいい気がしますよ。彼の気持ちなんてわからないけど…都合よくつかわれてほしくないだけだよ
別れる必要あるの?って思いました。
恋人以上といいつつ別れて中途半端な関係だから、お互いに相手の影がちらついても文句なんて言えないですよね。結婚できそうな人ができたら乗り換えるけど、いま寂しいから一緒にいるだけ?
あくまでわたしが思う普通ですけど、大切に思っているけど結婚できなくて別れた相手と体の関係を持つなんてしないなと思いました。本当に大切に思っているけど生活の価値観が合わないなら、結婚せずにお互い経済や生活的には自立して恋人関係続けたらいいだけではないかなと思います。
主さんが何を優先させるかですね。
結婚して子どもを産んで家庭を築きたいなら、元カレを忘れるとかではなく自発的に婚活でもなんでもして動いて出会いを求めて断ち切る。
元カレを優先するならなんとしてでも復縁できるように動いて結婚は諦めるかできたらいいなくらいにとどめる。
口では「恋人以上の関係」だとか言って特別感を出してても、実際の扱いは単なるセフレじゃないですか〜。
主さん、結婚されたいなら今すぐ目を覚ましてください。別れ覚悟でちゃんと付き合うか今後は関係やめるか選択するようにはっきり迫りましょう。
もしそれでちゃんと付き合うと言わないなら相手は不誠実な男です。長い結婚生活。もっと誠実な人と暮らした方が穏やかで幸せな毎日おくれますよ。
>> 5
別れる必要あるの?って思いました。
恋人以上といいつつ別れて中途半端な関係だから、お互いに相手の影がちらついても文句なんて言えないですよね…
恥ずかしながら合コンもアプリもしたことなく、アレルギーがあります
かといって今の生活だとちゃんとした出会いもなく、、すきになるまで時間がかかるタイプだし好きな人がいてほかに目移りもしないタイプです
彼が改心してくれて子供できて家庭を築けるのが理想ではありますが性格上それはできなさそうです。そもそも不眠やこだわりも強く人と暮らすことも無理そうです
多分彼も私の期待に応えてあげられないから別れを選んだと思います
このまま誰にも愛されなく40代になってしまうのでしょうか、、
避妊しないで外だしって婚姻中の夫婦でもリスキーだよ。計画外妊娠している人いるし・・外に出す前に無意識にでてるらしいからね、男性は…
その人が彼女とできちゃいましたみたいになり、万が一主さんも妊娠していたら間違いなく彼は遊びだのと主さんの嫌う性格面で逃げちゃいますよ。
コンドームが破れたりしたらまだアフターピル服用の手立てがあるけど、外出しなら最悪できちゃいました結婚になりそうだよ。
今のままでは上手くいかないのはお互いにではなく主さんの方だよ。2人が上手くいかないとか考えているなら認識を改めた方が良いと思う。
友達に戻って身体の関係もあるってだけで、復縁したわけじゃない。今の状況はお互いにフリーなわけでそれぞれが何をしていても文句を言える立場でもない。
今でもよく会うからとか、心配されるからとかどうでも良い話で、復縁できるのか否かでしょ?復縁してるなら昨日の出来事にも文句を言えるわけだし。
復縁を迫るのか他を探すのか、今のまま何も進展しないなら自分がどう行動するかだけだよね。どちらの行動するにしても自分が納得するまでやれば良いし、ただ友達として会ってるだけで他も探せないとか言っていても仕方ないじゃん?どこかで自分でケジメをつけてどうするか決断しなければ状況は何も変わらないかもしれないのだから。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やりたくない仕事をやれ!というのはパワハラですよね?転職10回してます…27レス 375HIT 匿名さん
-
私の知り合いが生活保護で、仕事も少ししてますが、体調不調で仕事いけなく…19レス 355HIT 匿名さん
-
姉との関係について、相談させてください。 姉は5つ年上、私は今年45…12レス 240HIT 匿名さん
-
私のことを寝ているときに性暴力をした、事実上兄が風呂に入っているのでま…5レス 157HIT 匿名さん
-
親しい友人に食品を贈りました。 友人は辛いものが好きなのですが、友人…8レス 123HIT 匿名さん
-
私は弟がいるのですが、弟がいる長女って恋愛で圧倒的に不利ですよね。 …9レス 122HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝