性格悪いの定義は何ですか?

回答12 + お礼0 HIT数 75 あ+ あ-

2026/01/31 13:57(更新日時)

性格悪いの定義は何ですか?

タグ

No.4423038 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

許容量が狭いとか自己中心とか、蹴落とすとか、でも生存競争、覇権争いだし、悪い!と感じたら悪い

No.3

関わりたくないな。
一緒に遊びたくないな。

性格はみんな違うから自分を基準に考えて間反対が性格が悪い(合わない)。

ただ自分が悪い事してるなと理解してるなら間反対が性格が良いかな?

わからんけど。

No.4

自己中心的
利己的
わがまま
腹黒い
嘘つき
自称サバサバ系
サイコパス

No.5

意地が悪い。
根が腐ってる。

No.6

ネチネチネチネチ長きに渡り対象とする人を虐める人。粘着質な人。人の嫌がる言動をわざとする人。自分の意見に否定的だと感じる人を排除する人。人を募って嫌がらせをする人。自己中心的な人。

No.7

思いやりがない人

No.8

自分から見て、嫌な奴 それ以上でも以下でも無い
主さん含め4人居ます AさんとCさん、そして主さんが話してます みんな知人です。
AさんがBさんをあの人は、性格悪いって言っても、Cさんは、 Bさんをいい人って言う Aさんは、Cさんにどこが?と否定的なことを言う この場合主さんは、Aさんを嫌な感じで見るでしょ? この場合、主さんは、Aさんを性格悪いと思うでしょ?
そう言う事です

No.9

善悪は好き嫌い
なので自分が嫌いだなって感じたら悪
嫌いな性格だと感じたら性格悪いになる

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

人間はみな性格が悪いので性格悪いの定義を問われたら人間。だからこういう人が性格悪いと他人の事を言うよりも自分の性格の悪さを少しでも良くしていく事を考えていればいい。

No.12

人の容姿馬鹿にしたり、人に 目障りってあだ名つけて 馬鹿にしてるような奴らは 陰湿で 性格悪い。
こ○されれば良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧