男性が性的魅力を感じる女性は 背は160センチ以上はあって胸はgカップ以上…

回答19 + お礼10 HIT数 418 あ+ あ-

2026/02/04 04:15(更新日時)

男性が性的魅力を感じる女性は

背は160センチ以上はあって胸はgカップ以上あって体はふくよか、て感じでしょうか。

私は低身長で胸小さくて全体的に細いです
自分に性的魅力はないことはわかってる前提でお話しします

見た目がタイプじゃない女性と結婚した男性に質問です
中身重視で結果したのすごいと思うんですけど、夜の営み満足できなくないですか?
結婚したらそんなの関係なくなるってなるかもですが、タイプの容姿じゃないと満足できないというかタイプの容姿の女性を見かけた時に「はっ」って思ってまうのではないでしょうか

この世の男性の半分は、お尻大きくて背の高い胸の大きな女性を好むと思ってます。
仮に好まなくてもスタイルがいいのは小さいより大きいだと思ってます。
けつもたっぱもでかい女が好きって最近よく聞きます。
じゃあ、けつもたっぱも小さい私はどうなるの?と毎日悲しくなります。
今はまだ25歳でまぁまぁ若いので容姿に対しての悩みがあるのだと思うのですが
この悩みはおそらく30に入っても悩んでそうな気はします

例えばですが、自分より背の低い女性と付き合いたいという思考の方に質問ですが
それって付き合いたいのは自分より背の低い女性だけど、魅力的と思うのは背の高い女性ってことですか?

タグ

No.4423046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

女のスペックというより男のもともとの性欲の質や力による

不満なら話し合ってみることだね

No.2

見てあこがれるタイプと、一緒にいたいタイプは違うね

まあ惹かれることはあっても実際に関係を持つことはありません。これも男の質によるね。
女だって同じだろ

No.3

>> 1 女のスペックというより男のもともとの性欲の質や力による 不満なら話し合ってみることだね 男性によってタイプは分かれると思いますが
世間一般的に、魅力的なまたは性的魅力のある女性のスタイルは小さいより大きいに越したことないと思います。流石に限度はありますが、体は大きい方が抱き心地いいですし触りたくなりますもんね

No.4

だからさ、それはあなたの偏見だって。

一般論はいらない。あなたも男を一般論で選ぶんですか?まあそれならそれでいいけどずいぶん不利だと思います。

No.5

>> 2 見てあこがれるタイプと、一緒にいたいタイプは違うね まあ惹かれることはあっても実際に関係を持つことはありません。これも男の質によるね。… また憧れるタイプと一緒にいたいタイプ
違うのですね。

例えば、容姿が好みの女性と中身が好みの女性がいたとして、やはり付き合うのは後者でしょうか?
でも、そうしたら夜は満足できないですよね。それは1人で補うんだと思いますが。

容姿が好みの女性とお付き合いしないのは、相手のレベルが高いからですか?また、中身があまり良くないからですか?

例えばあなたの好みが背の高いお尻の大きい女性だとします。でも付き合っている彼女は背が低くお尻も小さい。
街中で前者を見た時に、思いませんか?
今の彼女じゃ物足りない…みたいな。 それなら最初からお尻の大きくて背の高い女性を狙えばいいと思ったんですが、やっぱり背の高くてお尻も大きい女性はそんなたくさんいませんし高嶺の花だから近寄りがたいから、しょうがなく背の低くてお尻の小さい女性を彼女にしてくれてるのかなとか思います。

No.6

>> 4 だからさ、それはあなたの偏見だって。 一般論はいらない。あなたも男を一般論で選ぶんですか?まあそれならそれでいいけどずいぶん不利だと思… 世間一般的に魅力的なスタイルの女性は高身長でむねも大きい人だと思ってます。だってav業界で人気ナンバーワンの人は170センチで胸も大きい。熟女部門でも人気の人は背は170だった。だから小さいより大きい人が性的魅力があるんだなって思った。
でも、抱くならこっちで付き合うならこっちって意見分かれてる人がいて不思議だと思った。

No.7

じゃあそれでいけば
低身長でやせ型なら卑屈に生きるしかないってことで。
あなた以外の低身長でやせ型の人が結婚して幸せに生きてるけどね。

No.8

ぶっちゃけの意見。
オレの意見で良いならw

オレも正直ふくよかな方が好きで、狙ったワケではないけど嫁さんはふくよかな体型だよ。
でもねぇ、ふくよかだとヤル時に重いんだよw
いろいろ動くけど何か思い通りに行かない。
そして疲れる。
ふくよかでもAV女優みたいにアクロバティックに動き回る女もいるかもしれんけど、普通はそんな変態女はそうそうおらん。
オレも仕事で疲れてるし、ヤルと余計に疲れるし、自然と夜の営みも淡白な感じになっていったね。

オレが独身の頃は何人か付き合ったけど、かなり小柄で胸もあまりない娘がいた。
可愛いけど体型的には何かそそらない。
何と言うか、年齢的には問題なくても子供とヤッてる感じがして違和感を感じるんだよな。
でもいざ始まると、小柄で軽いから自分の思うように身体を動かせる。
体勢を変える時もヒョイっと持ち上げてちょうど良い位置にすぐに変えられる。
これはお互いがWin-Winな感じ。

でもそういうのに関係なく、一番オレ的に影響が大きいのはやっぱり恥じらいがある女はいいねってこと。
ドーンと構えられて「はい、どうぞ」みたいにされると"何かの仕事かよw!"と思って気分が下がってしまう。
そこは大半の男がそうだと思うよ。
夫婦の夜の営みがマンネリ化しやすいのもそれが一番の原因らしいしな。

すまん。
くだらん話しだったなw

No.9

男も女も好みなんて千差万別

No.10

それぞれ好みが違うから世の中
上手く行ってんだよ
背が高い胸もあるのが好みの
男と、わざわざ付き合わなけりゃ
いいだろ?
それだけ

No.11

海外の女性みたいなのが好みって人もいるよね
でも、いるよね、っていうだけの話です。
しかもあまり多くないと思います。

No.12

「ケツとタッパのでかい女が好き」はとある漫画のセリフから流行ったミームだから何も関係ないよ(笑)

俺個人の意見を言うとクソデブでなければ胸の大きさとか関係ないかな。好きになった人のスタイルはそのまま好き。強いて言えば自分が背が高い(185)ので165cmが理想、とはいってたけど今の彼女も160cmだしぶっちゃけ理想=好きになる要素、ではないことを最近よく知った

No.13

高身長で巨乳が好きといっても、低身長の貧乳を好きになることもある。
要は好きになった相手がタイプ。
ただ見た目がすべてではないから、私は妻の見た目が好きで結婚したけど、飽きて今はsexless
性格が合うかどうかが大事だよね。

No.14

>> 10 それぞれ好みが違うから世の中 上手く行ってんだよ 背が高い胸もあるのが好みの 男と、わざわざ付き合わなけりゃ いいだろ? それだけ… でも、容姿的に背の低い貧乳の人より背の高い胸の大きな女性を好んでる男性の方が多いです。背はまぁ分かれるとしても貧乳より巨乳の方が価値はあるし胸大きい方がモテるし胸大きい方が性的魅力はありますよね
より多くの男性にモテたかったってことです

No.15

>> 8 ぶっちゃけの意見。 オレの意見で良いならw オレも正直ふくよかな方が好きで、狙ったワケではないけど嫁さんはふくよかな体型だよ。 で… ありがとう。一つだけしつもん

夜の営みで小柄で軽い方がいいっていうのは嬉しいけど
やっぱり興奮するしないでいったら好みの体型の方がいいよね?。だよね

No.16

>> 13 高身長で巨乳が好きといっても、低身長の貧乳を好きになることもある。 要は好きになった相手がタイプ。 ただ見た目がすべてではないから、私は… たぶん聞いたら怒られると思いますけど聞いちゃいます
セックスレス=そういうお店行ってますか?

もしくは、タイプのスタイルの女性を見た時にやっぱりうっとりしますか?

No.17

>> 12 「ケツとタッパのでかい女が好き」はとある漫画のセリフから流行ったミームだから何も関係ないよ(笑) 俺個人の意見を言うとクソデブでなけれ… ありがとう
しくこく質問してごめんだけど
理想が165〜じゃん
でも今お付き合いしてる方160でしょ

もし165〜で顔も結構タイプの人いたら
あ…なんか、そっちがいいなってならない??

No.18

う~ん、実際は微妙なところだなぁ。
ホントに。

これもぶっちゃけだけど、ふくよかな女としてる最中に「重い…。」とか「あ~きつい…。」とか思うと、それが一瞬だとしても急に気が削がれちゃうんだよな。
何とか言うか、興奮状態なのに一瞬の間でガクンと興奮度が落ちるというか…。
これをまた建て直すのは正直ツラい。
ふくよかな女としてて、せっかく興奮してるのにその間が少し勿体ない感じだな。
まぁ最初の興奮度が高いから後々までは気にならないけどね。

逆に小柄な女としてる時は当然、そういう気が削がれる間がない。
最初の興奮度は低いけど、してる中での流れで段々興奮して来てそれが最後までスムーズに行くと終わった後は清々しい。
なんて言うのかな?
完成された○ックスが二人で出来た事による満足感と言うか…。
よく分からんかもしんれんけど、した後にお互いが同じくらい満足すると、心が一つになる感じが気持ちいいんだよな。

どっちが良いとかはマジな話し無いと思う。
これって比べられそうで比べられないものだから。
う~ん、説明しずらい。笑

こういうの比べる男はオレ的にはカス男だと思うよ?
相手の女性の人間的なところを尊重してるなら、ヤッてる時の事を比べる様な気持ちにはならんね。
偉そうな事を言ってる感じだけど、それが正直な気持ちなんだよな。

No.19

>> 18 ありがとう
いろいろ教えてくれて
最近会う男性とかSNSで胸と太ももとかお尻は大きければ大きいほど魅力的っていうことをよくみたしきいたから自分はあんま魅力ないのかなって思ってたけど自信湧いてきたありがと

No.20

主さんのその思い込みはどこから得たの?
胸やお尻がふくよかなのが良いのは聞いた事あるけど背が高い女がモテるなんて聞いた事ない。
背が高い女が好きな男性はモデル体型好みだろうから貧乳に近く、マネキンスタイルでは?

男性が好むデカいのは胸と尻だけかと
胸も尻もデカくて背がデカいのを嫌う男しか見た事ないです。そんなのゴジラじゃん

No.21

何見て影響されたのか知らないけど、そこまで大きいにこだわり無いと思うけど。
低身長、貧乳、ガリは好かれないのは分かるけど。
155cmDカップ普通体型めちゃくちゃモテると思う。 
そうは言っても、確かにGカップとふくよかがモテるのも確かだけど。
160cm以上は分からん。
150cmあればさほど気にならない。
理想は160cmなのは確かだけど、さほど思い入れはない。

No.22

AIで検索したら156cm〜160cm
の女性を男性は好むって書いてます。

No.23

それなら胸と尻でかいだけの高身長なら、なーんにも努力しなくても町の隅っこに突っ立ってるだけで人だかりができるほどモテモテになれるんですね?
へぇ?そんな人見たことないけど。

あなた本当は低身長ではなく、本当は高身長でふくよかなんでしょうから
試しに町でボケーっと突っ立ってみたら?

No.24

同じスレ何回も見た

No.25

>>17
ならない。今はあの彼女しか考えられない。だって見た目以上に内面とか諸々の相性が良すぎたし、その彼女は自分が幸せにすると決めたから。

今「おっ165〜の女発見!乗り換えよ〜」にはならんな

No.26

この主さん自分は背が低いけどって
細いとかの悩み設定だけど

実は違うのでは?
背が高い方がこの主の人?

前も同じ投稿見た

No.27

>> 25 >>17 ならない。今はあの彼女しか考えられない。だって見た目以上に内面とか諸々の相性が良すぎたし、その彼女は自分が幸せにする… 心の底からそう思ってたら本当にすごいです。
ほんとに本当にすごいです

No.28

>> 23 それなら胸と尻でかいだけの高身長なら、なーんにも努力しなくても町の隅っこに突っ立ってるだけで人だかりができるほどモテモテになれるんですね? … 見た目の魅力度的に、小さいより大きい方がはるかに魅力的、ということです
大きい方に目が行くことも当たり前だと思います

No.29

でも結局顔じゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました