彼氏の気持ちを重く感じてしまいます。 私の意見を否定せず全てを合わせてきた…

回答4 + お礼1 HIT数 55 あ+ あ-

2026/01/31 13:48(更新日時)

彼氏の気持ちを重く感じてしまいます。

私の意見を否定せず全てを合わせてきたり、会っている間目を見開いて私のことだけをずっとガン見していたり、愛情表現が多すぎたり、同棲や結婚の話ばかりされたり(まだ付き合って3ヶ月です)、私にとっては気持ちが重いです。

ただ束縛は全くないです。会う頻度は1週か2週に1回、LINEの催促はなく1日1〜2回往復、元カレの話をしてもいいし、男女のご飯会へ行っても何も言われません。

私も彼氏を好きですが、気持ちの差を感じていて、ときどき疲れる時があります。もっと気楽に一緒にいたいです。
束縛はしないでいてくれるのに、重いなんて思ってしまうのは私の感覚がおかしいのでしょうか。重いと伝えたら彼は傷つくでしょうし、やんわりと気持ちを伝えたいのですが、どう言えばいいと思いますか。

タグ

No.4423050 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会っている間目を見開いて私のことだけをずっとガン見

悪いですが、笑ってしまいました!

ストレートに言わないほうが良いと思います!

舞い上がる期間は限られてると思うので、
こっちでするースキル発動した方が、
そのうち相手も自然に満足して落ち着いていくのでは!?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
こわいくらいガン見です。笑
たしかに、付き合いたてだからですよねきっと。そのうち落ち着くかもしれませんよね。

No.3

付き合い方の理想とか、希望の形が二人合わない

No.4

熱量がだいぶ違いますね。
付き合いたてだし、まだ彼が熱々。
そのうち落ち着くと思いますけどね。
同棲しても結婚してもガン見だと怖い。さすがにそんなこと無いだろうし。
重いっていうより、厚苦しいのでは。
目がガン開きだよ、怖いよって笑ってつっこんでみたら?
全部受け入れてくれる感じの人で、有難いですね。

No.5

個人的に思うのは、会う頻度がその程度でLINEも多いわけではないので、口先だけ愛情表現の多い人だから仕方ないくらいで慣れた方が良いとは思うけどな。面倒くさい人に何を言っても面倒くさいのと同じようなもので。

毎日のように会おうとしてくるとか、LINEを早く返せとか言うような人なら、それこそ面倒くさいけど、私からするとガン見と言葉だけで行動は普通なので、ガン見は無視して言葉はハイハイと聞いておけば良い気がしてしまう。

まぁ主さんが疲れるとの事なので、正直何を言っても喧嘩になるかくらいなもので傷ついたりするかなって思うけどな。何で愛情表現多いとダメなのって思うくらいなもので。

傷つくとしたら振られたり、全く愛情を感じなかったりする時だと思うけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する