私は生理が嫌いで止めるか経血量を少なくしたいです。好きな人中々いなそうですけどね…

回答1 + お礼0 HIT数 37 あ+ あ-

2026/01/31 15:35(更新日時)

私は生理が嫌いで止めるか経血量を少なくしたいです。好きな人中々いなそうですけどね笑

理由は単純にお腹も腰も痛いしその中でも体育やテストもこなさないとで量も多くてナプキンを変えるのがめんどう。夜中も漏れたことはないけれど不安で目が冷めてしまう。
でもこれだけ辛い要素があっても我慢すれば登校できるし頑張れば体育もできます。
こんな理由でも婦人科へ行っても大丈夫ですか?あとピルとかってやっぱり副作用辛いですか?ミレーナとかも気になります。

タグ

No.4423102 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、婦人科で相談することはとても良いことです。だけどピル飲むにせよお金がかかるので継続して通えるのか学生さんであるならまずは親に相談してください。

親の了承があったとして、

ピルの副作用はさまざまですが、合わなければ変えてもらえますからまずは婦人科に相談が優先です。副作用の少ないものから始めるはずです。

私はピルを飲んでいた頃よりも、3年くらい飲んで、やめたときに更年期のような症状がでて辛かったですね。あとピル飲んでも生理は普通にくるし量も私は変わらなかったですね

35歳の時に子宮筋腫の治療でジエノゲストを飲みましたが、これはまったく生理もこず三年飲んでますが今のところ副作用もまったくなく快適です。しかし閉経まで毎日飲み続けることがデメリットです

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧