育児疲れは悪いことですか? 旦那に怒られたので。 なのでなるべく休まずに…
育児疲れは悪いことですか?
旦那に怒られたので。
なのでなるべく休まずに頑張りたいと思うのですが、乗り越えのコツとかありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
お子さんがいくつかわかりませんので、赤ちゃんだと思って回答すると、24時間の子育ては疲れます。
旦那さんに変わってもらえないのなら、一時預かりなどを積極的に利用してリフレッシュすることが乗りきるコツです。
すべての回答
育児疲れはちっとも悪くありません。むしろ、それだけ真剣にお子さんと向き合っている証拠です。
旦那さんの発言をメモしておくことをオススメします。相手の口が達者なら、こちらは客観的な事実で対抗しましょう。
義両親に心配かけたくない気持ちもわかります。旦那の愚痴ではなく「主さんの体調不良の相談」として、少しずつ話を通しておくのは難しそうですか?
口がうまいとかソトヅラは良いとか…やっぱりそういう人なんですか。やっぱり典型的なモラハラっぽいですね。
無理したら精神的にやられちゃうからとにかくバレないように会話を録音したり、日記を書いたりして後で何か役に立つようにしてた方がいいかもしれない。
まともに相手にしてたら参っちゃいますから無理しないでください。
私なら黙って子ども連れて家出するわ。
とりあえず実家かな。
で、旦那の金でシッターとか使いまくってリフレッシュする。
主さんさ、そんなクソみたいな旦那の言うこと真に受けて、休まずに頑張らなきゃ!なんて思わなくていいんだよ?
疲れるに決まってるじゃん、超大変だよ育児なんて。
死ぬ気で産んでボロボロの体のまま必死に命守ってきてる妻に対して、理解も思いやりも一切ない、そんな言葉しか吐けない奴、夫でも父親でもないよ。
9か月って…聞くだけで主さんの生活が見えますよ。泣きそうになります。旦那ほんまに老後捨てられましよ。誰の子やって。
お産して睡眠不足で赤ちゃんのリズムで生活してるのにね。
お前やってみろって言いたいわ
何もわかってないからそんな簡単に言えるんですよね。無知は罪だねって思います。たぶん旦那さんは3日と持たないです。すんごいムカつくけど子供が可哀想だから旦那さんに丸投げは駄目。
ただ、親(旦那の母親)がまともな人なら叱ってくれるかもしれないですね。あとは主さんの両親に言ったら怒ってくれるかも。
ぜんぜん悪くないです。だいたいの人は同じです。育児はとても疲れます。たまには休まなきゃ本当に参っちゃいますよ。
何もしない奴ほど口うるさい。頭にきますよね。
ムカついたらどんどん愚痴っていいですよ。無理しないようにしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました