21歳です。 大人になったらおのずとコーヒーが飲めるようになるものだと思ってい…
21歳です。
大人になったらおのずとコーヒーが飲めるようになるものだと思っていました。
しかし、いまだに匂いとか無理で飲めません…。(めっちゃミルクと砂糖入れればいけるけど!)
かっこいいから大人になったらブラックで飲めるようになるのがちっちゃい時の夢で…
皆さんはどうやってコーヒー飲めるようになりましたか?
タグ
薄めのコーヒーから。
薄いコーヒーは焙煎の味だから麦茶に近い。
あと、ストレスが多くなると、
どんどん濃いコーヒーになっていく。
スペシャルティコーヒーを飲めばいいのでは?
あと、浅煎りタイプね。
めっちゃ砂糖やミルクを入れて飲めるなら、飲める人だと思うけど匂いが無理ならずっと無理かも?やっぱり美味しそう!って動力で好きになるとおもうので。
私はコーヒーの香りは好きですがどれだけ砂糖いれても飲めないです…試しにとことん砂糖いれてみたけどダメでした。苦くて。
ビールも苦いけど、こちらは繰り返し飲むことでその苦味が最高!あるいは、苦味を感じない!って瞬間があって美味しく飲めています。
ある程度は繰り返し飲んで慣らす必要があると思いますが繰り返し飲んだからと言って飲めるようになるわけでもなさそうです。体験談として
5年くらい前にカフェオレなら飲めるようになり、去年アメリカンになら飲めるようになりました。
今はカフェオレは大好き。
同じく大人になったら飲めるようになると思ってましたが、大人になってそこそこの月日がたつのに美味しいと思えないから、そもそもコーヒーが好きではないんだなと思うようになりました。
あと、コーヒー好きな人が口を揃えて言うのが「缶コーヒーは基本的に不味い、特にブラックは酷いから、コーヒー飲めるようになりたいなら缶コーヒーは飲むな」でした。
だから、色々なお店でコーヒー飲んでみたら、もしかしたら美味しく思える日が来るかもしれません。
50代です
若い頃は、甘かろうがミルク入ろうがコーヒー苦手で飲めませんでしたが、歳取るにつれ味覚が変わったのか、ブラックコーヒー好きになりました
甘いコーヒーが苦手なのは変わらずですが、ブラックコーヒー牛乳ならいけます👍
因みにビールも美味しく飲めるようになりました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧