グロくてたまらなかった話 高二です。私が入ってる部活で年明ける前くらいから、部…
グロくてたまらなかった話
高二です。私が入ってる部活で年明ける前くらいから、部長と副部長の共依存が酷くて、2年生の部員の悪口をずっと言ってます。
今まではその2人だけで悪口を言ってました。
しかし、最近1人同じ部活の同期を巻き込んで悪口を言い始めました。最悪。
その巻き込まれた彼女は優しいので、一緒に悪口言ってることは無いのですが、優しいので、部長と副部長が抱えてるいざこざに介入させられてます。
その巻き込まれた彼女は顔可愛くて行動も可愛いくて、声もかわいいのに、ちゃんと闇も持ち合わせてるし、部長と副部長2人の話聞いてくれるから、部長と副部長の癒し要因になってます。
だからずっと部長と副部長の2人は彼女の事を持ち上げて可愛い可愛いってずっと言ってます。
私はその巻き込まれた彼女とは他の部活の同期より特別仲良くて、朝から夜まで遊んだり、お風呂入ったり、親が離婚しただとか友達が薬漬けになっただとか話したり、何回もプリクラとか撮って結構一緒に遊んでます。
私とその彼女でまた進路の話とかなんでもない話をしてるところに部長と副部長がやってきて、話し遮られてなんなんだと思ったら、その彼女だけ可愛い可愛いってずっと言って私には適当で嫌になります。私の肩を肘置きにされます。
うわーグロいなぁって思いながら涙をこらえて下だけ向いて耐えるけど、耐えられない、。
私は別にその彼女を可愛いから色んなところに連れ回してるんじゃなくてただ同じ時間を共有したいって思って連れ回してるのに、こんなことで部長と副部長に取られちゃって喪失感。
小学六年生の時からメイクとかやり始めて、今は毎朝25分掛けてやっとマシな顔になってから学校行ってるくらいには、私は自分の顔にコンプレックス抱えてるから、骨からかわいい彼女ばっかり隣で可愛い可愛い持ち上げられてたら嫌になります。
そもそも部長と副部長は普段は仲良いのに、同じクラスなのに、同じ部活のチームなのに、部活の悪口を私には言ってくれないし、私は部長と副部長にとってなんなんだろうって思います。土曜日なのにこんなこと考えたくなくて、辛いです。
私がいちばん辛いのは、仲良い友達が取られてしまったことでも、自分が可愛いって褒めて貰えないことでも、部長と副部長に頼られないことでもなくて、ただ誰の1番にもなれないことです。本当に辛くて授業中考えると涙が出てきそうで、寝てるフリして涙を引っ込めるのに必死です。1番後ろの1番窓側で助かってるけど。クラスでは今、部長と副部長は隣の席です。授業終わり2人が喋ってるとまた悪口言ってるのかなって不安になる。
最近は毎日姓名診断して苗字とフルネーム大凶で、いかなる時も天の恵みを受けられなくて、最終的には全て失敗に終わるらしいと落ち込んだり、どうしようも無い顔ばっか見ちゃいます。
部長と副部長は徹底的に避けるけど、ずっと同じ環境にいるから難しい。私の仲良い友達の彼女とふたりで喋ってるところに部長と副部長が来たら、やっぱり彼女から離れるの嫌だなって気持ちがデカくて離れられない。この場に居続けたら嫌な気持ちになるって分かるのに。
怪文書でごめんなさい。進学校なので勉強するので寝れません悔しい。進学校なのにこんな残念な人もいるなんてな。
タグ
わかります。
"誰か"の一番になれないという寂しさと嫉妬で苦しむ気持ちわかります。
"苦しい場"から離れるのが一番と思うけれど、それがし難いと仰る以上、無責任な解決策は提案できません。教師など責任者に交渉しましょう。
ただ、同じ孤独に陥った者もここに確かにいるとお伝えするばかりです。