パチンコ店勤務です。違う店舗に異動になったのですが、そこがお客様への声掛けを徹底…
パチンコ店勤務です。違う店舗に異動になったのですが、そこがお客様への声掛けを徹底しているのがものすごく嫌です。今はスマスロやスマパチでほとんどお客様との交流がなくなっているということもあり、出ているお客様には「よかったですね」「でてますね」とかまた年配のお客様には、どんどん声掛けをしろということです
しかもそれを毎日、どんな人にどんな声掛けをしたか日報を書かされます
正直、パチンコ店で店員から声かけらたらいやですよね?
タグ
声がけの理由を知りたい
パチ歴30年で色々なお店に今まで行ってるけど会員カードお持ちじゃないならお作りしませんか?以外の声がけなんてされた事無い
会員カードとかじゃなく出てますか?とか頑張って下さいねなんて余計な声がけが逆にイライラして迷惑でこの店嫌だとならないのかな
俺が今まで見て来た中でダイナ〇って所がなんかそういう風潮なのか知らないけどやたらと客と話してるのを見てからはダイナ〇には行っていない
日報に書かされるなら、調子はどうですか?と声かけたらうるせー、声かけて来るくらいならこちらも機嫌良く話出来るように店長に出せって言っておけそうじゃないなら話かけて来るなと言われたと書いておけば良い
普通に考えて自分が何かを買いに言ったとして気分良く色々見てる時に、これどうですか?気に入ったのありました?これとか似合うと思いますよなんて声がけされたら買う気無くなる人がいるのと同じ
パチンコ店なんていくらでもあるから
声がけより出玉が大事だろうって
客の気持ちなんか無視や無視。
上司が満足して昇給してくれるならそれでええんや。
「ウチはこういうスタイルです」
ていう押しつけで良いのよ。
それで儲かっても損しても上司の実力。
客を人間と思わない方が良い。
カモ客を大事にしろってことでしょ。
結構多いですよ。
金使っている客には、もっとお金を使ってもらうために、設定4とか教えたり、設定が入ってる場所のヒントを言ったりも、いろんな店でちょこちょこ聞きます。
>正直、パチンコ店で店員から声かけらたらいやですよね?
ギャンブル性という観点からみると、声掛けされるまでは調子が良かったのに、声掛けされてからツキが落ちた…
という場合もあるから、余程なじみの客でないと声掛けはないほうがいいね。
今はもうやらないが、CR機(昔そのように呼んでいた)全盛期のころは、1台に7、8万円も突っ込んでいた主婦連中もいたよ。
こちらは働いているから、夕方以降しかやらない。
台について打っていると、自分のほうをじっと見ている主婦がいる。その主婦に話しかけたところ「朝からその台に8万円ほど突っ込んだが当たりが出ない…いつ爆発するのか気になってその台を見ていた…」という話。
今月50万近くやられたというマンションオーナーの主婦もいたしね。
もう何十年もやっていないが、昔は殆どギャンブルだったな。